Я здесь:
  • Тома Новикова
  • Блог
  • Каков механизм действия Сакской лечебной грязи при псориазе?
0
71

Каков механизм действия Сакской лечебной грязи при псориазе?

Применение сакской грязи при лечении псориаза нормализует процессы деления клеток кожи (которые при псориазе ускорены). Клетки начинают "успевать" созревать и становятся полноценными, способными выполнять свойственные им в норме функции.

  

Важной особенностью сакской грязи является тот факт, что она - не просто удаляет внешние симптомы заболевания, но и вмешивается в механизм развития заболевания, то есть, лечит саму болезнь, а не только ее внешние проявления.

Грязь сакского озера способна корректировать свойственные псориазу иммунные нарушения в коже.

Сакская грязь - негормональный препарат, а природный и следовательно, при её применении отсутствуют те нежелательные побочные эффекты, которые наблюдаются при применении препаратов на основе кортикостероидных гормонов (особенно "старых").

Грязелечение сакской грязью может применяться длительно. А ведь это так необходимо, поскольку псориаз - хроническое заболевание и чаще всего требует постоянного лечения.

Сакской грязи не свойственен синдром "отмены", то есть при прекращении пользования не будет ухудшения состояния.

 отлично сочетается с другими методами лечения псориаза (как физиотерапевтическими, так и медикаментозными). Сочетание разных методов, в этом случае, дает возможность с одной стороны - усилить взаимный эффект применяемых средств, а с другой - снизить их дозу.

Накоплен положительный опыт применения сакской грязи при псориазе у детей, страдающих псориазом начиная с двухлетнего возраста. При этом никаких серьезных побочных эффектов отмечено не было.
Первым признаком наступления эффекта от лечения является исчезновение чешуек. Затем, высыпания медленно уплощаются, уменьшается краснота. У большинства пациентов эффект от проводимого лечения сакской грязью начинает проявляться спустя 3-7 дней. Дальнейшее улучшение состояния отмечается при более продолжительной терапии - через 6-8 недель.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем