Я здесь:
  • Тома Новикова
  • Блог
  • Первые симптомы псориаза
2
90

Первые симптомы псориаза

Симптомы псориаза дают о себе знать внезапно. Сначала на теле больного появляются множественные высыпания. Высыпания могут занимать как отдельные участки кожи, так и весь кожный покров. Первичными элементами сыпи при псориазе принято считать резко ограниченные и ярко выраженные папулы округлой формы розового цвета размером, приблизительно, с головку булавки. Как правило, данные папулы покрыты серебристо-белыми чешуйками. Со временем размеры этих образований и наслоения чешуек увеличиваются.
Папулы при псориазе могут быть разных размеров – от маленьких пятнышек до крупных разводов. Если долго не лечить данное заболевание, то это может привести к появлению на теле больного очень крупных бляшек. Данные образования чаще всего локализуются на коже коленей, локтей, ягодиц, голеней, а так же, на волосистой части головы.
Необходимо отметить, что на месте высыпаний кожа постоянно трескается и кровоточит. Еще одним симптомом псориаза является зуд. Он беспокоит человека в местах расположения папул. Спешим сообщить Вам, что на проявление псориаза сильно влияет время года. Дело в том, что летний период, как правило, благотворно влияет на псориаз. В это время года симптомы данного заболевания могут ослабеть или совсем пройти. Однако не стоит забывать о том, что временное отсутствие симптомов еще не значит, что заболевание ушло. Как только придут первые холода, болезнь возобновится.

Наиболее часто псориаз симптомы проявляет на таких участках кожи, как:

  • Локтевые сгибы
  • Голени
  • Суставы
  • Ягодицы
  • Волосистая часть головы

Развитие болезни
Псориаз симптомы и лечение имеет очень неприятные и серьезные, а потому начать бороться с ним нужно, когда появились первые признаки и заболевание носит еще легкую форму. С развитием болезни псориатические бляшки поражают все большие участки кожи (иногда более 10% кожи).
Часто бывает, что поражается не только кожа, но и ногти. Ногтевые пластины становятся ломкими и сухими, а могут и значительно утолщаться. Сначала появляются точечные углубления на кончиках пальцев, а потом поражается весь ноготь. В дальнейшем начинается неприятный процесс отслоения ногтевых пластин от мягких тканей пальца.
Тяжелая форма псориаза
Без лечения псориаз со временем начинает поражать суставы, это так называемый псориатический артрит. Главные симптомы — боль и постоянная отечность в суставах конечностей. С течением болезни заболевание поражает и позвоночник. Воспаление суставов выражает себя в утренней скованности, а кожа над ними кожа приобретает багровый или синеватый оттенок.
Отличительная черта псориатического артрита от ревматоидного: несимметричный характер поражений. Если псориаз и псориатический артрит не лечить, то может развиться мутилирующая форма заболевания — внешний вид, форма конечностей обезображиваются, они принимают неестественные формы и изгибы, а тут уже ничего не исправить. Кроме суставов могут быть поражены глаза, легкие, сердце и некоторые другие органы.
Симптомы и лечение псориаза известны, а вот его 100% первопричины пока не выявлены. Поэтому и эффективной профилактики не существует. Главное — вовремя обратить внимание на первые симптомы и не допустить развития болезни.

Результаты лечения!

   
Комментировать от
или
  • Ольга ну вы знаете, конечно может псориаз и нельзя вылечить, но по крайней мере можно надолго войти в ремиссию, если выяснить причину обострения. У меня к примеру псориаз после большого стресса был. Так я бляшки лечила с помощью назначенной мне врачом мази флуцинар, а сейчас сижу на диете, ни какого алкоголя совсем не употребляю и не нервничаю. Обострения уже нет год. А да еще летом на море ездили.

    • Да, псориаз именно так и начинается. И главное, фиг вылечишь((( что за болячка, откуда взялась и слава богу , что незаразная!

      еще рекомендуем