Я здесь:
3
15

Матери и Дети:

С беременностью связан ряд интересных фактов. Например, самая большая продолжительность беременности наблюдается у слонов – 22 месяца. Самая долгая беременность, зафиксированная у человека, длилась 17 месяцев и 11 дней.
Наиболее короткий период вынашивания отмечен у опоссумов – всего 16 дней. У человека кратчайшая беременность, закончившаяся благополучным исходом, длилась 22 недели и 6 дней.

Героям драмы Шекспира Ромео и Джульетте было 16 и 14 лет соответственно, а матери Джульетты на тот момент было 26.
За всю свою жизнь самка устрицы способна произвести на свет потомство, по численности приближающееся к 100 миллионам особей. У людей самое большое количество детей смогла родить Мишель Дугар – в сумме 17.
У шимпанзе очень длинный период детства, детёныши остаются с матерью вплоть до 7-летнего возраста. В мире людей период детства может продолжаться намного больше, в особенности у тех, кто живёт с родителями до 24 лет. Хотя нужно учесть, что бывают более длинные и короткие сроки проживания с родителями.
Киты ухаживают за своим потомством в течение первых 7-8 месяцев жизни. Самостоятельная жизнь китят начинается после того, как их длина достигает 16 метров. При этом масса детёныша колеблется в районе 23 тонн. Китята, живущие с матерью, ежедневно потребляют приблизительно 450 литров высококалорийного молока. Для сравнения приведём человеческие данные. Дети каждый день выпивают примерно три стакана материнского молока.
В ходе одних родов тигровая акула способна произвести на свет от десяти до восьмидесяти детёнышей. Рекорд рождений близнецов принадлежит семье Мак Кохи из города Де-Мойне. В 1997 году мать семейства родила за один приём семерых малышей.
Самка жирафа рожает не лёжа, а стоя, в таком положении она следит за тем, чтобы на новорожденных не напали хищники. Детёныш жирафа при рождении падает с высоты полтора метра, что вызывает самопроизвольный обрыв пуповины. На наскальных рисунках есть изображения древних женщин рожающих стоя, некоторые современные роженицы также используют эту позу. Причём количество таких женщин ежегодно растёт.

Вот как бывает))

   
Комментировать от
или
  • значит мама джульеты родила ее в 11-12 лет!!! я в это время еще в куклы играла. и месячные у меня с 13. блин ранняя девочка!!!

    • очень  интересно, спасибо за статью

      • Ну не знаю, как по мне поза стоя  кажется не совсем удобная ,но то что роды произойдут быстрее это факт ! Ребенок будет быстрее двигаться по родовым путям вниз .

        еще рекомендуем