Я здесь:
  • ♥♥♥  Галина ♥♥♥
  • Блог
  • Один триллион долларов. Книголюбам.
12
4

Один триллион долларов. Книголюбам.


Последняя книга,мною прочитанная, был роман Андреаса Эшбаха "Один триллион долларов". Очень советую .

 

null

Аннотация

"Вчера Джон Фонтанелли развозил в Нью-Йорке пиццу. Сегодня он – богатейший человек мира.

Один триллион долларов. Миллион миллионов. Тысяча миллиардов. Денег больше, чем можно себе представить.

Это состояние в течение пятисот лет собирало итальянское адвокатское семейство Вакки и управляло им до того дня, который был указан в завещании основателя состояния. С этими деньгами Джон может делать что хочет.

Но может ли он теперь хоть кому-нибудь доверять? Джон наслаждается роскошной жизнью, пока в один прекрасный день не раздастся звонок от таинственного незнакомца, который утверждает, что знает, как применить наследство и исполнить прорицание, о котором сказано в завещании.

Что это за план? И действительно ли Джон тот человек, который призван привести этот план в исполнение?"


Книга где то немного из области фантастики,конечно, но все равно заставляет задуматься о многом.

Люди так хотят много денег,легких денег. Но что бы каждый из нас сделал, вдруг получив подобную сумму?

Честно? Задумалась. И немного растерялась. Большие деньги- большая головная боль. Я думаю,что в первую очередь возникло бы пресыщение,затем равнодушие и наконец - страх. Именно это чувствовал главный герой.

А как бы вы распорядились такими огромными деньгами?

Комментировать от
или
  • Ох уж эти деньги!!!!!!!!!!!! Это слишком большие деньги, я бы столько не хотела точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Я вложила бы деньги в какого-нибудь ученого или группу ученых, разбатывали какое-нибудь секретное оружие и поставили весь мир на колени. Нормалек?)))

    • Галя, а я Вас приглашаю в свой книжный клуб на жирафе http://www.happy-giraffe.ru/user/162805/blog/post96375/ Очень хочется, что бы все отзывы о книгах были в одном месте. По-моему так гораздо легче найти интересную книгу, которую стОит прочитать)))

       

      • потому я никогда не хотела больших легких денег. вот честно. мне бы жить просто состоятельно. просто иметь стабильность, хороший добротный дом и хорошую, добротную старость

        • да да ,я тоже так думаю 

          возникло бы пресыщение,затем равнодушие и наконец - страх.

          как бы не говорили , что не появился бы страх.  Я уверен появился бы ))Страх от без цели, страх от того, что ничего не хочется, страх что не чем заняться)Это нам кажется, что это смешно )

          Я слышал одну историю, про одного футболиста с шахтера, когда он начал играть, и выигрывать , ему давали много денег. Он с расстерености, купил всем родственикам по квартире, он не знал что с ними делать просто

          Так что не надо, тут писать, чтобы вы с легкостью нашли приминения. 

          Деньги нужно зарабатывать и понимать их ценность!)

           

          • Да,согласна. Большие деньги-это большая ответственность.И прежде всего перед собой. И еще огромная сила духа выстоять против врагов, завистников и самое главное- перед самими деньгами))) 

          • да, согласен, но не полностью )потому что не у всех деньги -это большая ответственность)есть хорошие писатели, которые написали книгу, и просто получают большие деньги, а есть люди, которые вечно работают и вечно держаться на плаву, чтобы получать много денег. 

        • Я бы обеспечила свою семью. - это раз. часть денег потратила бы на ликвидацию бездомных животных - это два. Лечила бы больных детей - это три. Все легко.

          • Не скажи)))) При получении наследства были определенные условия. Ты можешь тратить все эти богатства как хочешь,но.... только с условием,что поднимешь с колен свою страну и практически встанешь у руля.Т.е перед тобой задача- изменить в корне страну, руководить огромным количеством людей,решать САМОЙ вопросы экономики,политики и пр, т.е. огромная ответственность и куча еще всего. Я бы не смогла не спать по ночам))))

          • Ну если такие условия, то на фиг мне такое наследство! Тут своей семьей руководишь - и то часто промахи совершаешь. У малых свои войны - ингрушки делят, у папы свои проблемы - машина и только один малышонок вполне счастлив только одним моим присутствием.

        еще рекомендуем