Я здесь:
  • ♥♥♥  Галина ♥♥♥
  • Блог
  • 10 фактов о женском оргазме . ( 18+ ) . Кому не интересно- не заходим и не читаем.
34
22

10 фактов о женском оргазме . ( 18+ ) . Кому не интересно- не заходим и не читаем.

Девочки, я уверена,что каждую из нас посещают мысли на подобную тему, только не каждая способна обсуждать это на форуме. Давайте устроим маленькие посиделки. Мне интересно и ваше мнение на эту тему.

Пы.сы.   Кому не интересно- негативные комменты не ставим, а просто не читаем))))

 

 

Говорят, Австрийская королева Мария Терезия (XVIII век) страдала бесплодием. Обратившись к придворному медику Вану Свайтену, она получила такую рекомендацию: "Клитор Вашего Величества должен быть возбужден перед половым актом". Научившись достигать оргазма, королева родила 16 детей.

А вот императрица Екатерина II Великая всем помнится своим неутомимым сексуальным аппетитом. Думая о сексе с женщиной, сильная половина человечества чаще всего представляет вожделеющую самку, готовую к сношениям в любое время и в любом месте, заводящуюся с полуоборота. Такой стереотип в последнее время нам насаждается с экранов телевизоров и, если честно, самим девушкам прибавляет немало комплексов. Но мы все же большей частью не ненасытные Екатерины, а скорее Марии Терезии, которым на пути к оргазму необходимы учителя. Чтобы лучше познать наши секреты, я напишу об особенностях женского оргазма.

Справка. Физиологически женский оргазм – это спазматические сокращения мышц преддверия влагалища в кульминационный момент полового акта. Они могут сопровождаться сильными волнами наслаждения, расходящимися по всему телу.  Вы уже настроились на нужный лад? Тогда приступим. Самка человека не так давно научилась достигать оргазма. С точки зрения биологии, женский оргазм – рудимент, доставшийся от природы, например, как мужской сосок или как клитор (недопенис).

То есть для того, чтобы забеременеть и родить здоровое потомство, самкам млекопетающих (к коим принадлежит человек) оргазм не нужен. Почему все же женщина научилась его испытывать? Возможно, из-за развития духовности и осознанности человечества. А может, для того, чтобы именно оргазмические ощущения указали женщине на правильность выбора отца для своих детей. Не все женщины могут испытывать оргазм. По статистике 30-40% женщин либо не испытывают оргазма, либо испытывают его очень редко.

Даже женщины с нормальной способностью к восприятию сексуального наслаждения испытывают его не при каждом половом акте. Сексологи считают, что если до 20-23 лет девушка не испытывает оргазма, - это норма, то после 25 лет при регулярном сексе отсутствие сексуальной разрядки можно считать нарушением. Женский оргазм более яркий и бурный. И вообще, женский оргазм сложнее и физиологически, и психологически. В психологическом плане качество оргазмических переживаний очень зависит от эмоционального настроя. Если партнерша чем-то обеспокоена, она может и вовсе не достичь пика удовольствия.

В физическом же плане вообще все очень запутанно и интересно. Хотя бы из-за того, что женщина теоретически может испытывать несколько разных по продолжительности, силе, глубине и остроте видов оргазма: клиторный, вагинальный, маточный и оргазм точки G. У женщины оргазм редко наступает в самом начале половой жизни. Для этого ей нужно сначала изучить свое тело, приобрести некоторый сексуальный опыт. Поэтому часто девушку без особого опыта сексуальной жизни бывает сложно довести до оргазма.  Настоящее удовлетворение женщина может получить только при наличии сильной любви к партнеру. Мужчине с этим проще, теоретически он может получить наслаждение со всем, что движется, независимо от своих чувств. Зато уж если мы кого любим, то отдаемся полностью, и наслаждение наше при этом невыразимо велико. Женщина может симулировать оргазм. Да так, что мужчины верят. В то же время трудно представить ситуацию, при которой у мужчины бы это получилось.

Как бы ни осуждалась обществом симуляция оргазма, на самом деле в этой способности есть определенная польза для человечества: с одной стороны, женщина этим повышает мужскую самооценку, с другой – репетирует настоящее переживание. Это как попытка рассмешить себя, сначала выдавив из себя смех. При половом акте энергия течет от мужчины к женщине, а не наоборот. Именно поэтому женщина в постели выносливее и может участвовать в большем количестве половых актов за ночь. Лишь любовники, преуспевшие в технике тантрического секса, способны обмениваться энергией, не теряя, а наполняя ей друг друга. Способность переживать оргазм зависит от фазы менструального цикла. Как правило, в середине цикла возбуждение сильнее. Это связано с инстинктивной потребностью зачинать потомство.

В некоторые фазы цикла женщина может совсем не хотеть секса. Женщины, как и мужчины, способны испытывать оргазм во сне. С точки зрения сексологии, это нормальное физиологическое явление, несвязанное ни с эротическими снами, ни с ритмом сексуальной жизни в период бодрствования, ни с тем, занимается ли женщина мастурбацией или нет. Женщина способна переживать по несколько оргазмов через короткие промежутки времени.

В сексологии это явление называется множественным оргазмом и объясняется тем, что какое-то время после оргазма сохраняется сексуальное возбуждение (плато). В этот момент возможны повторные разрядки. Некоторые сексологи считают, что это не несколько оргазмов, а один затяжной. Он может длиться от нескольких минут до полутора часов. Но нам-то какая разница, как это называется. Главное, что из мужчин на такое способны лишь единицы, в то время как нас таких по статистике 17%.

 

А ваше мнение на эту тему?  Испытываете ли вы оргазм с мужем? Или в отношениях это не принципиально важно?

Комментировать от
или
  • Интересная статья, а тема и в правду щепитильная, изначально сложно признаться если что-то не так!!! У меня как у всех и да и нет, то мыслей много в голове, то еще какие-нибудь причины!!

    • да!!! с мужем это то что надо!!! я тоже не всегда получаю полную разрядку,но это скорее моя вина(какие то мысли,или просто лень). зато я уже за столько лет совместной жизни(8) могу управлять длительностью сего процесса- ели опять же устала,я не отказываю ,а просто знаю его -скажем точки и все довольны)))

      • интересно Маш... насчёт контроля процесса))) анукак нука поподробней! ато я бывают ну прям очень сильно хочу по дольше, но чтобы я не делала) нифига не получается! приходится заражать патроны второй раз! 

      • ну в двух словах-чтоб подольше, позу выбираю для него неудобную,или немного отвлекаемся в пользу других частей тела- я прям не знаю как писать-даже краснею......

      • хотя второй раз всегда более отвязный. так что порой так и нужно -скинул первое напряжение и давай по полной отрыватся. а там глядиш и третий созреет- у меня так чем больше секса,тем больше хочется)))

      • не надо краснеть)) все свои! ))) Тема дейсвительно такая щекотливая))) но зато может друг у друга интересностей наберёмся! Я вот тут недавно поняла что моего мужа заводит когда я игрушки собираю)))) на карачках и спинку прогибаю. 

        Прям оказываетсятак просто всё)) а я чулки, свечи))) 

      • Ха, моему вообще ничего такого не надо- от всегда готовrofl.gif

      • ой Галь, я вот всегда завидовала тем у кого всегда готов! У меня муж очень в этом плане тонкая натура, ему плотские утехи явно не на первом месте! он любит просто полежать, пообниматься, поцеловаться, а вот секс ему.... по барабану! мы даже когда встречаться начинали, я первая не выдержала)))) и наехала на него, мол когда уже??? )))))))))))))) Он так спокойно сказал " ну давай завтра))))" представляешь??? а я озабоченая, мне мало всегда! 

      • ой, мне такого надо)))А мой, в силу своего возраста и темперамента готов всегда и везде.Я не всегда за ним успеваю.Может,годы))) А может просто в 36 лет жизненные приоритеты немного уже другие и секс отнюдь не на первом месте. И не столь важен.

      • А он на много младше??? Это ты хочешь сказать что я через 10 лет перестану любить секс))) а?? я вот опасаюсь за мужа, ну как он может так?? и я могла бы ещё списать на измену, или на то что я поправилась, но он у меня всегда такой, пока я не начну он не будет! никогда((( уже обидно! 

      • Он младше меня на 11 лет.

      • ух как))) злорово! мой ровесник)  и как оно Галь? я всегда считала что женщина у которой есть мужчина моложе как-то аж превозносится) я вот в свои 25, когда прихожу у нас в посёлке в н ашу бильярдную, и молоденькие пареньки начинают мне строить глазки, у меня аж самооцнка повышается)))))))) 

      • Нет.я не говорю, что через 10 лет ты перестанешь заниматься сексомrofl.gif. Просто в каждый период взросления меняется отношение к понятию секс. Если например в 20-25 я занималсь сексом, то сейчас я " занимаюсь любовью" и мне нужно душевно каждый раз быть готовой.А раньше было по другому. Т.е меняется внутреннее отношение к этому. А у молодых секс, секс и еще раз секс. Я ж не говорю, что не хочу этого. просто хочу немного по другому, что ли)))

      • Это сложно.нужно всегда быть в тонусе и следить за собой.

      • а я между п рочим и иногда замечаю за собой что мне тупо процесс технический уже не нужен))) мне тоже любовь нужная! наверное взрослею)))) 

      • ну у тебя это получается))) судя по фотографиям! выглядишь хорошо! А ещё мне нравится твоя дочка, красавица! 

      • Спасибо, ты мне льстишь))) Я в том году худая была. а в этом что то поперло меня, начала полнеть. Вот и приехала на море белая толстая лошадьrofl.gif

      • Да ладно Галь, не преувеличивай)))))) я думаю на пляже лошадей было достаточно чтоб сравнить! вполне себе нормальная кобылка mosking.gifrofl.gif

      • вот именно "кобылка")))

    • да темка такая щипетильная! думаю не каждая способна сказать правду! Но я попробую!

      Я испытывю оргам, но не всегда, могу сказать что где-то % 20 секса доставляет мне оргазм в 80% я имитирую.... печалька... но это так! хотя муж мой очень способный любовник) но есть один огромный + кроме как с ним я не испытавала его ни скем, удовольсвие да, оргазм нет... поэтому наверное муж мой идеальный партнёр! 

    еще рекомендуем