Я здесь:
  • ♥♥♥  Галина ♥♥♥
  • Блог
  • Как уберечься от энергетического вампира?
5
70

Как уберечься от энергетического вампира?

Все наверняка слышали о делении людей на доноров и вампиров. Первые, слава богу, в большинстве. Тем не менее, они нередко страдают от хоть и непреднамеренных, но изматывающих и забирающих силы нападок вторых. Эти нападки могут случаться внезапно, а могут постепенно нарастать во время разговора или каких-то совместных действий. Вампир так вовлекается в своё "дело", что забывает в чём, собственно, суть конфликта. Ему уже это совершенно не важно, главная его задача - вывести донора на эмоции, спровоцировать его, заставить переживать, оправдываться и что-то доказывать. Зачастую под удар попадают самые близкие люди.

null

 

Зачем вампиры это делают? Зачем им это нужно?! Всё дело в том, что они не умеют, как доноры, брать энергию из природы, солнца, воздуха, земли, окружающего пространства и обстоятельств. Поэтому они непроизвольно, но умело берут её из других людей. Кто-то из вас наверно сталкивался с такими агрессорами: всё тихо и мирно, тут вдруг вампиру срочно нужно подпитаться и он на ровном месте провоцирует панику или нервотрёпку, после чего успокаивается и у него сразу всё прекрасно и замечательно. Люди, для которых характерна такая резкая смена настроения, в большинстве случаев как раз принадлежат к категории энергетических вампиров. Порой сами вампиры признают это в себе и понимают, что от их действий страдают окружающие, но не могут побороть своё нутро. Они мастерски могут превратить обычный разговор или невинный вопрос в громкую ссору и целую цепочку разбирательств, в ходе которой доноры испытывают колоссальный стресс, а вампиры, в свою очередь, радуются и наслаждаются, вытягивая всю энергию из ни в чём неповинных людей.

Даже зная всё это, иногда очень трудно устоять и не ответить провокатору. Так как же быть?
Если вы столкнулись с вампиром на улице или в Интернете, то тут проще. Прежде всего нужно помнить и понимать что ему от вас нужно - ваша реакция, ваши нервы, ваша энергия. Лишите его этого. Промолчите, отойдите в сторону, не отвечайте и, уж тем более, не подливайте масло в огонь по принципу "ты мне слово, я тебе два".

Но что делать, если вампир - ваш родной человек или очень дорогой друг? Принципы те же - не дать высосать из себя энергию.
Более глубоких советов давать не буду, поскольку мне проще полностью прекратить общение с таким человеком, чем мучиться с ним всю жизнь, я перфекционистка, как вы уже знаете. Что, собственно, я и сделала с Рекламовым, своим уже бывшим мужем. А он вампирюга ещё тот, кровушки моей попил вдоволь. Только у такого стойкого солдатика, как я могло хватить терпения и энергетического ресурса аж на 4 года, другая бы сбежала через месяц.
Поэтому мой совет будет таков: Если вы готовы жить с вампиром, зная, что с ним "год как за два" и что вы состаритесь раньше времени - живите. Если не готовы, то хорошо присматривайтесь на начальном этапе отношений даже к самым на первый взгляд незначительным чертам поведения, первые звоночки уже будут вначале, просто раскройте глаза, прикрытые пеленой влюблённости, и заметите.

Комментировать от
или
  • а у меня сестра!!!она и сама это знает,но ничего поделать не может(((
     

    • У меня соседка как раз вот такой вот вампир энергетический! сколько ни уговариваю маму прекратить с ней общение - без толку(

      • Эх , часто такие люди являются нашими близкими ,и вот что делать в таком случае ?? Сама имею несколько таких людей ,просто стараюсь меньше общаться с ними .

        • всё тихо и мирно, тут вдруг вампиру срочно нужно подпитаться и он на ровном месте провоцирует панику или нервотрёпку, после чего успокаивается и у него сразу всё прекрасно и замечательно

          да, таких людей встречал ))один выход )не обращать на них внимания!

          • Галя, я выдержала 16 лет с таким экзампляром (мужем). искала всяческие оправдания его поведению и сглаживала конфликты. у меня и отец такой же. В любом случае, я в их глазах осталась виноватой во всех смертных грехах.

            еще рекомендуем