Я здесь:
10
0

Как быть?

Начну с того, что у меня есть подруга, и я очень не хочу с ней ссориться,но иногда у меня создается впечатление,что меня используют, а дружбы как таковой и нет.
Расскажу по порядку.
Живем мы в разных городах, познакомились по интернету на одном из форумов и вот общаемся уже год.
Она не плохой человек, мы с ней делимся проблемами, советуемся, она зовет в гости.Вроде все хорошо. Она тоже в жизни много испытала, поэтому я вижу в ней родственную душу.
Но есть в ней одна черта, которая меня коробит.
По роду своей деятельности подруга постоянно работает за компом.И вот за последнее время стала просить меня то сделать слайды для презентации, то помочь разархивировать акты или справки, то вставить в письма картинки или фото.
Поначалу я этому не придавала значения, помогала от души.И в то же время мне она делом никогда ничего не делала, да я и не просила, потому что все делаю сама, а если не знаю,то учусь.Поддерживала, советовала-это да, но чем то конкретным - я такого не помню.
Ну,да не в этом дело.
Просто последнее время мне кажется,что она вообще просит меня какие то пустяки сделать, которые ,как я считаю, должен уметь любой человек, который более года плотно работает за компом.
При этом ее не волнует.что мне может быть некогда,что я занята, или просто не хочу этого делать.
Если сразу не могу помочь- она прямо психует, типа : "Не хочешь, так и скажи".
Если пишу: чтобы сделать то то и то то- скачай такую то программу, она начинает злиться,что это долго, ей некогда разбираться и т.п.
Создается впечатление,что она работает, не вникая в свою работу толком, не пытаясь включить смекалку, изучить программы.
Ей проще скинуть работу на кого то, а ей чтобы выслали готовое.Ей так легче, что ли))))
Не знаю, может я ошибаюсь,но дружбу рушить не хочется, но и в искренности я уже сомневаюсь..
Хотелось бы услышать мнение со стороны.

 

null
Комментировать от
или
  • Согласна с Олей, дружба дружбой, а  служба службой. Попробуйте ей отказать несколько раз, а потом и сами увидите, есть ли дружба или только выгода

  • Скажите ей прямо и откровенно все что вы думаете по этому поводу--и поверьте мне--ваша подруга сразу спустится с небес на землю. Все просто--если она обидится, значит вам с ней точно не по пути.

    • Я хочу сказать, что дружба дружбой, а служба службой, подруга же ведь за свою работу получает деньги? Ведь так?

      • в очередной раз когда попросит предложите ей делать самой, но с вашими коментариями, помощью. Возможно даже серьезно поговарить, если есть возможность по скайпу чтобы она правильно поняла интонацию слов
         

        • Галина, та не бывает дружбы )))темболее между девушками)))перестаньте, относитесь к ней так, как она относится к вам и все)                        

          • Вот как то не могу. Еще и виноватой себя какой то чувствую,если не могу чем то помощь.Наверное нужно еще раз переосмыслить все пункты моего поста про 13 правил))))

        • я бы ей сказала, что пора бы научиться. Дружба дружбой, а служба службой. Напишите, мне некогда,или давно пора самой научиться. Я вообще сейчас понимаю, что люди проверяются со временем и не раньше,чем через год. потому то, чему меньше года, дружбой не назовешь, люди только-только начинают себя проявлять

          еще рекомендуем