Я здесь:
5
0

Все сложно..

Последнее время часто вспоминаю отца...

И почему то все воспоминания не те, далекие, из детства, когда он был здоров и полон сил.А именно его последние годы, когда уже болел. Вспоминается его пиджачок, в котором он любил ходить, очки на носу.Крутятся в голове моменты из той жизни и мысли не дают покоя. Может,мало ласковых слов говорила? Почему не почувствовала, когда стало плохо ему? Почему не сидела возле него, когда умирал? Ему ведь страшно было...
Столько моментов, которые хотелось бы вернуть и переиграть...
Помню случай, когда он приезжал ко мне в гости на Новый год, уже одряхлевший.Я отпросилась с работы,чтобы встретить его на вокзале. Бегу по перрону (почему то боялась, что он потеряется))) и вижу его. Вот он, стоит под центральными часами, одинокий, в старом пальтишке, в руках - сумка ( конечно же с гостинцами). Обнимаю, идем к нам домой...

Сжимается внутри от нахлынувших чувств... Сейчас бы все было по другому, целовала бы его морщинистые руки с обрубком пальца на левой руке( оторвало на работе), звонила бы каждый день.
Нас много было в семье детей- 7 человек, но отчего же, отчего в такой большой семье и дети и родители были одиноки?!!!!

И почему страшно раствориться в воспоминаниях окончательно? Из -за страха потерять себя и почву под ногами? Из за боязни перестать быть сильным, потому что утрата и боль никогда не проходят и могут сломить тебя в любую минуту, стоит только потерять бдительность?

Или просто не хочется думать о смерти и о том, что и меня когда то НЕ БУДЕТ ?!!!!!

Комментировать от
или
  • Я так понимаю вас, у меня в декабре бабушка умерла, что растила меня. Я последний раз ее видела за 4 дня до смерти, она успокоила, что ей легче, что все хорошо. Почему я больше не зашла, думала завтра зайду, все некогда, а завтрва уже ее не было. Не могу себе простить.

    • Галина, у вас есть дар такими рассказами на жалость давить, зачитался и задумался аж ))очень полезная статья для всех читателей )                                                     

      • Галина, не корите себя, не нужно. Вы ведь не можете изменить ситуацию, повлиять на неё. Измените своё отношение к ней. Поверьте, даже когда находишься рядом с умирающим - всё равно найдётся причина, что бы укорить себя ((( Тем более я так поняла Вы с папой жили в разных городах. А почему Вы пишите, что в Вашей семье все одинокие? Семь детей - это очень большая семья.

        • Большая,но каждый сам по себе, трое братьев в России, сестры рядом, но общения нет близкого. И никогда не было. Отчего и кто тому виной- не знаю.

        • Виной, как это не парадоксально звучит - родители. И любви друг к другу тоже нужно учить. Ведь бывает, что чужой человек становится близким и родным. Не научили значит(((

          Я вот переживаю, как своих деток воспитать, что бы любили друг друга.

      еще рекомендуем