Я здесь:
10
9

Отец-одиночка.

Можно ли простить женщину, которая оставила своего ребенка? Может ли мужчина самостоятельно воспитать детей? Сможет ли объяснить им поступок матери? У него есть шанс создать новую семью и дать детям «новую маму»?


Все хоть раз в жизни встречали мать-одиночку, которую муж или просто мужчина бросил одну с ребенком – новорожденным или уже взрослым. К этому явлению как-то даже привыкли и не считают его чем-то особенным.

Совсем другое дело – отец-одиночка.

Отец-одиночка. фото 1



Знаете ли мужчин, которых жена бросила с детьми? Что думаете о таком явлении? Сможет ли мужчина самостоятельно воспитать детей? Сможет ли объяснить им поступок матери? Можно ли простить женщину, которая оставила своего ребенка?
На самом деле, наша сегодняшняя тема очень неоднозначна. Ведь поторопиться и сказать «такая мать должна быть наказана», или «это не мать, а чудовище» не сложно, а вот увидеть в этом явлении смысл и причины – это уже требует терпимости и широты взглядов.

Мир изменился. За последнее столетие вещи и явления преобразились почти полностью. Раньше мать, которая ушла из семьи, оставив детей однозначно была бы осуждаема и гонима. И это на фоне массового исхода мужчин из семей.

Но сегодня женщины обросли новыми правами и перспективами, а значит, и с ними может случится что угодно. Спросим себя: почему считается нормальным, что мужчине тяжело в семье и он пошел устраивать свою жизнь, а если это сделала женщина – то она уже и не мать?
Неужели природные инстинкты до сих пор определяют нашу жизнь? Неужели на сегодня мужчина не обладает средствами, знаниями и возможностями воспитать ребенка так, как это столетиями делали одинокие матери? Почему же тогда женщину в такой ситуации осуждают, не понимают, наказывают каким-то социальным бойкотом?
Я бы очень хотела услышать ваше мнение по следующим вопросам в рамках этой темы:

• Может ли мужчина объяснить детям, почему мама ушла? Как это лучше всего сделать?
• Нужно ли позволять матери общаться с детьми, если она появится через несколько лет, как это часто бывает у мужчин?
• Может ли мужчина дать самостоятельно детям всю необходимую любовь, заботу, внимание, чтобы компенсировать отсутствие матери?
• Нужно ли относиться к таким женщинам с пониманиям, как к мужчинам, или же нужно осуждать их, ведь мама – это то, без чего ребенок не может?
• Можете ли вы представить себя или своих знакомых в такой ситуации? Что бы вы посоветовали женщине, которая хочет уйти из семьи? Что бы вы посоветовали мужчине, от которого ушла жена, оставив его с детьми?
• Если мужчина женится и приведет в дом «новую маму», как к этому отнесутся дети?

Заметьте, я говорю не про случаи, когда мама умирает, а про ситуации, когда женщина сознательно бросает семью.

Комментировать от
или
  • ​Да, ситуации разные бывают, у меня вот знакомый один  воспитывает сына, а то что их мама-наркоманка бросила это скорее плюс, но она больной человек, что с неё взять,а вот тех мам, которые оставляют детей, найдя новую любовь, даже язык не поворачивается мамой называть- одно слово- бл@дь, Если муж так плох, что жить ты с ним не можешь, какого хрена ты ему дитё своё оставляешь?!

    • у многих женщин отсутствует материнский инстинкт .Знаю одну дамочку.которая родила троих: одна девочка погибла, одна живет у одного мужа в России,вторая у второго мужа в Украине. Сейчас она опять родила. Девочке второй год. Живет сама,без мужа. Не думаю,что у нее проснулась любовь к детям, просто видимо на данный момент ей нужны деньги были в виде детских. Думаю,что если обнаружится отец девочки.то она в будущем тоже может перекочевать к папе. Вот такие женщины.

    • вот это-то и страшно, что всё больше женщин стали рассматривать деток, просто как способ получения какой-то выгоды, а не как дар Божий))

    • А сколько таких случаев, что рожают ради получения материальной помощи, потом детьми не занимаются и в детдом(((((

  • ​Ну мало ли какие ситуации бывают.  Яне Рудковской их просто не дали забрать, а потом через суды их добивалась... А вообще если семья распадается, виноваты оба, и самое последнее дело наговаривать на второго родителя, какой он плохой и что бросил нас одних и не важно папа это или мама...

  • Я просто диву даюсь. Как можно матери бросить ребенка? Самое ужасное, что это сплошь и рядом. Я сама знаю многих таких.​

    • Я тоже таких знаю. Я всегда осуждала таких матерей. И не потому,что мне жалко было мужа,а просто во мне такое нутро- мать должна быть с ребенком. И не в том смысле,что должна,а потому что иначе и не могло быть. Конечно,бывают разные причины ухода. Возможно,что это дико только для нас.

еще рекомендуем