Я здесь:
19
2

Прощение

Смотрела передачу "Возможно все".

Речь шла о трагедии,много лет назад произошла авария. виновником которой посчитали пилота( если не ошибаюсь).

В течении передачи психолог связался со всеми 85 родственниками погибших,пытаясь облегчить их боль тем,чтобы они поняли и простили убийцу их близких,тем более,что тот осознает и сам страдает от этого (пожилой мужчина уже).

Многие отказались и плакали, вспоминая своих деток и родных.

Я вот сидела и думала про себя, а смогла бы я простить? И в силах ли мы посмотреть на трагедию глазами виновника? Или это просто невозможно, и никакая логика и всепрощение не способно унять боль утраты?

Комментировать от
или
  • Галь я вчера ревела от самой первой минуты,  я очень остро это воспринимаю, по той причине что должна была там быть в этот день! нас спасли некоторые стечения обстоятельсв, сломаня машина и длительный переезд электричкой! Мне было 14, моей сестре 4...... я с ужасом представлю что могло бы быть,учитывая тот факт что там погибло больше детей... ​

    • не то слово! Кстати я вот тоже сижу вчера и понимаю что родным надо на что-то злиться, кого-то не навидеть, на самом то деле этот ТОпонарь обычная пешка, которая и несёт сейчас наказание, да 14 лет не спасёт жизни тех людей, но надо понимать, что он сделать ничего мог, самолёт остановить не мог, самолёт заправили ему в 4 раза больше, он тоже не сам заправлял.. ну и так далее

    • да,нюансов много.... можно и его понять.Но сложно включить логику у матери,которая плачет и твердит,что никогда не сможет простить. Это тоже тяжело. И судить легче,пока сам не оказался так же. Тогда разум покидает,одни эмоции....

    • конечно, тут вообще не обсуждается! я не осуждаю ни в коем случае матерей! Кстати меня так кумарил это карпачёв, вот честно буть я на месте тех людей, я б его послала, что собственно и сделали все, кроме этой семьи!  Ну такой он он нудотный, егос лова не успокаивали а ещё больше помоему разжигали гнев, от того что его манера разговора как с дибилами! 

    • а итог? он добился реального разговора, выяснения ситуации и того.что брат погибшего пожал ему руку. Это говорит,что он прекрасный психолог.

    • ну я бы не сказала что там была его работа))) давай будем честными, что тут просто адекватным оказался Валерий! 

    • но ведь подтолкнул к этому его именно психолог)))До этого столько лет Валерий не был адекватен в этом плане,он люто ненавидел и хотел,чтобы тот сдохнул. И это много лет такого состояния. Разве нет? Адекват пришел после общения( на котором настоял психолог) и оценки ситуации с другой стороны. Так что здесь и его заслуга есть.и немалая.

    • его заслуга тут только в том что ему нужно было шоу, и он уговаривал его на встречу! был бы он хорошим психологом ое уговорил бы и остальных матерей....

  • И я застала сегодня ее, правда конец ..... даже думать страшно.... А он на самом деле был виновником той ужаснейшей аварии???? 

    У меня папу сбила женщина, он после аварии прожил еще 2 года, но уже инвалидом и по итогу, все травмы дали о себе знать ...... Я могу сказать ей спасибо только лишь за то, что на тот момент она его не оставила умирать на дороге, и финансово помогла с операцией, 50000грн. мы бы сами не осилили, но и  папы больше нет.....  Не могу сказать, что я ее ненавижу или того же желаю, нет, в какой-то степени простила, только из-за того, что она действительно раскаивалась в содеянном и ей тоже было очень плохо, каждый день она  приходила в больницу, потом звонила.... мы были уже и рады, чтоб она нам глаза не мозолила, так как до конца простить все равно  не возможно!!!

    • как выяснилось в конце.многое не зависило от пилота, его заставили исполнять приказы.о многих нюансах он и не подозревал.Просто нашли козла отпущения. Но все равно я не представляю как тяжело родным.

    • я в этом не сомневалась уже тогда, когда шёл суд. Как можно было так организовать шоу, чтобы самолёт летал над людьми? И когда строго осудили только пилота, а всех начХальников оправдали, стало понятно, что нашли козла отпущения, как всегда и бывает в нашей стране.

  • А у нас эта передача ещё идёт

еще рекомендуем