Я здесь:
  • ♥♥♥  Галина ♥♥♥
  • Блог
  • Съедобное- не съедобное.
11
6

Съедобное- не съедобное.

Сейчас вот с дочерью общались,я ей рассказывала,как проходило мое детство, чем занимались, во что играли. Она удивлена)))


А что? У меня,например,детство намного интереснее было,чем сейчас у наших деток, наивнее что ли.

Например,мой рассказ,как мы с сестрой зимой, в самый снегопад,ходили в библиотеку,чтобы набрать книг на всю семью, и всю дорогу развлекались тем,что сбивали снег с деревьев и пищали))) Женька смеется,мол, не лень было вам, а нам нет, не было лень.

Или как делали сами себе каток. Набирали воду в ведра и заливали тротуар возле дома. Вода замерзала и вуаля-бесплатный каток. Веселились.

Разные игры были. Мы почти в доме и не сидели.

А игра в выбивного, резиночки, казаки-разбойники и еще куча всего)))

Мои страшилки дочку веселят. История,как мы пошли с девочками на колхозную теплицу,через поле. Смеркалось и померещилось нам,что,о ужас, издалека бабка-ведьма грозит нам клюкой и собирается ковылять к нам. Бежали врассыпную. Потом полночи спать боялись, все казалось,что она доковыляла и бродит вокруг дома,ждет,когда родители заснут)))

Потом днем ходили смотрели-это молодое деревце веткой махало. Но у страха как известно..

Вообще, у детей сейчас скудное детство: интернет,телефоны,планшеты. Нет почти реального общения,движухи,азарта что ли. И современный подросток слушает вот такие истории,как мои, словно сказочные приключения и дико ему,что когда то люди жили немного иначе...

Комментировать от
или
  • Я своей дочке тоже это всё рассказываю. Но мне мне говорит, что своё детство не поменяла бы ни ни на какое другое. Каждому поколение своё.

    • А мы в детстве так и вовсе с ведер обливались, у нас такая жара (я в Ашхабаде жила), что одежда сохла моментально, а еще в фонтанах купались.​

      • и мы в фонтане купались. Ещё и в центре города, ещё и в символе города))) Вот наша Зеркальная струя

        И ни один милиционер нас никогда не прогонял)))

        А ещё любили играть в "Число", "Платочек" и ножиком делили и захватывали земли)))


      • И мы в ножички играли, резинки, догонялки, козаки-разбойники и пт)))) Эх... где детство...

      • вот для этого и существуют дети))) Кто меня осудит, если я с дочкой колупаюсь в песке или катаюсь на качелях. А если бы я просто так в песочницу залезла?mosking.gif

    • и не говорите девочки. мои муж с сыном бегали с водяных пистолетов друг в друга брызгали, ну и в меня, я побежала домой сделала из бутылки пластиковой брызгалку, и выскочила их брызгать, муж оценил, а сынишка удивился очень, это говорит что мама у вас такие пистолеты были? муж смастерил ему лук и стрелы из веток, так сына долго бегал играл, а потом долго с удивлением деду с бабой рассказывал чем мы в детстве играли. Муж смеется говорит, он наверное думает что мы еще динозавров видели. 

      • хах))) бутылки с прорезями это вообще супер изобретение))) я их обожала!! туда и воды больше влазило,чем в пистолеты водяные! 

      • вот как раз вчера идём с дочей из детского сада, а она у меня и спрашивает- Мам, а ты динозавров видела? Я говорю- нет я не такая старая, а она мне - ну и не молодая же как я, вот я не видела, но в мультике рассказывали что динозавры жили давно, а ты ж мам тоже давно живёшь))

    • у меня есть сестра 8 лет, она уже в другой семье у папы родилась... и буквально на днях ​я ей пыталась объяснить суть игры в резиночку!! она смотрела на меня круглыми глазами и удивлялась... и мне так грустно от этого... сейчас детям дарят айфоны, айпады и прочие айхрени... Сидят целыми днями в контакте( на улицу и не выгонишь... я переживаю, что же будет дальше,на чем вырастет моя дочь?! в планах как-то оградить ее от всего этого, но это почти нереально...когда все дети знают,умеют,имеют, а моя что? одна в догонялки играть будет?

      • Да, а наши дети только в компьютере сидят, и если запрещаешь даже не знают чем себя занять, мои драться от скуки начинают((( А ведь у нас были интересные игры и не было скучно, не знали мы что такое виртуальная жизнь!​

        • Это точно, моей старшей дочке седьмой год, и вот она как-то спросила, какой мне купили мобильник, когда я пошла в первый класс? Я ей говорю- никакой, не было тогда мобильников​- у ребёнка моего шок- КАК НЕ БЫЛО?!?! А КАК ВЫ ЖИЛИ? ))) А когда сестра моя в гости приезжает, мы частенько с ней свои детские проказы вспоминаем ( и как сосульки сбивали, и как с крыши в сугроб прыгали, как крепость снежную мастерили, горку сами заливали, и как лужи по весне меряли, шалаши строили- всего и не перечесть!)  , так доча взахлёб слушает и постоянно просит ещё что-нибудь рассказать.

          еще рекомендуем