Я здесь:
7
1

Прощение.

Иногда бывают в жизни ситуации,когда от тебя ждут или требуют прощения. Обида гложет настолько глубоко,что порой трудно бывает простить,тем более,если это твой близкий человек или родственник.


И даже грызет тебя не обида и злость на человека, а чувство глубоко разочарования и понимания того,что как бы ты не старался- не сможешь уже по прежнему к нему относиться....


Кому действительно нужен день прощения?

Прощение. фото 1

Просить прощения и уметь прощать,- действительно ли две стороны одной медали? Стоит ли назначать специальный день прощения? Нужно ли вообще уметь прощать? А кому?


Да, сердце подсказывает, что прощение жизненно необходимо каждому, потому что освобождает человека.


Хотя, нет. Если вас кто-то достаточно сильно обидел ( близкий ли человек или обыкновенный начальник), вы еще долго не сможете успокоиться и будете твердить фразы, не имеющие теперь никакого значения.

А ведь, прощение и быстрее и надежнее…

Смог ли кто либо из вас простить так,чтобы сердце смогло восстановиться по отношению к объекту прощения? Или этот ритуал был просто данью общепринятому понятию,что "нужно прощать". А всегда ли нужно?

И где та грань, когда прощение невозможно,потому что душа молчит и не хочет возвращаться в прошлое?

Комментировать от
или
  • Вот-вот, у меня точно так же, вот вроде бы и ненависти нет, а простить все равно не могу, да и смысла не вижу.​

    • Вообще я прощаю всех кто меня обидел, но есть в моей жизни пара людей. которых вот не могу простить и все тут(​

      • у меня тоже есть люди,которых я перестала ненавидеть,но простить не смогу никогда.кто бы и что не говорил,потому что по сути мое прощение ничего не изменит.

    • Я тяжело людей прощаю, поэтому редко и прошу прощения. Не люблю, когда делают это так, к слову, лишь бы сказать.​

      • ​По настоящему, от души, простить может и умеет не каждый. Этому надо учиться. Но этому обязательно необходимо научиться. Прощать надо уметь прежде всего для самого себя.

        • Если не прощать, то как тогда жить? Хотя согласна с тем, что простить можно, но человека в свою жизнь уже не впускать!!!!!!!!!!!!!!!

        еще рекомендуем