Я здесь:
7
43

Маковое поле

Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия

Парижские маковые поля

Маковое  поле фото 1

Маковое  поле фото 2

Комментировать от
или
  • Давно я не видела чтобы росли маки у нас, а ведь раньше их было так много, потрясающе красивый цветок...прям один его вид завораживает

    • а я помню, какие вкуснющие булочки с маком продавались в Булочной. А потом всё исчезло((( Вот у нас всегда в крайности впадают, что с маками, что с виноградниками.

  • Красотище!!!!!!!!! Очень люблю полевые цветы, а особенно маки, жаль, что их дома в вазу не поставишь, они после среза не долго продержатся!!!

    • ​Божечки ну как же красиво! думаю тут такая охрененная фотоссия бы получилась! ))))) я даже вижу фото.... в каком нибуть шёлковом платке венок из маков .. и контраст такой шикарный! 

      • ​У нас под Киевом тоже есть такое красивое маковое поле, обалдеть можно. Следующим летом обязательно сфотографирую и покажу.

        • ​опа) Волшебник Изумрудного Города - это моя детская настольная книга, зачитанная до дыр. Но я никогда не пыталась читать какие-то рецензии. А тут ты мне открыла глаза0))))                                                                                                            

          • Потрясающе красиво! всегда хотела фотографию в таком маковом поле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​

            еще рекомендуем