Я здесь:
  • ♥♥♥  Галина ♥♥♥
  • Блог
  • Украину предупреждают о сильном землетрясении
10
1

Украину предупреждают о сильном землетрясении

Румынские специалисты прогнозируют подземные толчки, которые могут привести к ураганам и шторму.

Землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера прогнозирует румынское Географическое общество. Вчера свои предположения по этому поводу высказал специалист по геофизике Рою Нику. Он утверждает, что «качнуть» может уже в ближайшие 7 дней, а зона эпицентра землетрясения предположительно будет находиться возле Кишинева.


При этом стихия способна оказаться мощнее, чем это было 31 августа 1986 года, когда в результате землетрясения в Кишиневе были жертвы, а за медицинской помощью обратилось около тысячи человек. Повреждения получили 55 тысяч жилых домов, сотни школ, дошкольных учреждений и промышленных предприятий. Свыше 12,5 тыс. человек лишились крова.

Жителям южных и западных регионов Украины румынские сейсмологи рекомендуют быть готовым к природным катаклизмам во всеоружии. Стихийное бедствие может привести за собой ураганы и морские штормы.

Предполагается, что Киев и близлежащие районы подземных толчков не почувствуют.

Как известно, последнее из самых разрушительных землетрясений за всю историю сейсмических наблюдений в мире произошло 11 марта 2011 года в Японии на острове Хонсю. Стихия силой 9 баллов унесла жизни около 16000 человек, более 6000 получили ранения. Были разрушены 400 тысяч построек, уничтожены целые населенные пункты и городские кварталы. Стихия также вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1″, которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. С последствиями этого землетрясения японские ученые борются до сих пор, а мировой океан загрязняется радиоактивными веществами по сей день.


Источник: ЖЖ

Комментировать от
или
  • Бедный Запад Украины. Все на них вечно сваливается, то наводнения, то землетрясения. я надеюсь все-таки обойдется

    • Господи отведи от такого ужаса!!! С одной стороны, я рада, что живу в противоположной части Украины, а с другой никогда не забуду ужаса, который происходил в Японии. 16000 человек погибло из-за природных катаклизм!!! Запад Украины крепитесь!!!

      • ​Ой, ой, ой, как бы получилось так, чтобы этого не случилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же это страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • ​Ой, как же это страшно..все эти природные стихии...могут разрушить все в один миг....и человек сделать ничего не успеет((((

          • ​Мы то подкинули, причем по своей же дурости - из-за неудачного опыта. А в Японии всё-таки трагедия была. Просто что тогда, что сейчас - всё замалчивается. И морепродукты продаются. А ведь радиация в океан пошла(((

          • ​кошмар, неужто и до нас эти стихии дойдут( это же жуть просто( прочитала и просто жутко стало, особенно от цифр в Японии. у нас эти цифры были бы в разы выше. и отстраивались бы мы десятки лет, а не так, как они, за год не было никаких следов разрушений

            • ·٠•●ОЛЬГА●•٠·,

              а толку, что следов нет? Природа ведь до сих пор эти загрязнения от Японии получает. И ещё не один год получать будет. Если не ошибаюсь, то период распада 50 лет(((

            • Ольга, ну, это уже другой вопрос. Мы тоже с нашим Чернобылем подкинули природе проблем, да, период распада 30 или 50 лет. 

          еще рекомендуем