Я здесь:
3
1329

ЗАГАДКИ МАТКИ

Философы разных стран издавна задавались вопросом: человек ли женщина? Казалось бы, в наше просвещённое время о подобной чепухе и говорить неловко. Но если повнимательнее присмотреться к человеческим самкам, то может оказаться, что женщина не просто человек, а сверхчеловек! И дело даже не во внешней привлекательности – это всего лишь приманка и маскировочная уловка. А вот внутри красивого тела прячется небольшое, но могущественное существо, программирующее мысли и желания женщины. Именно этот мускульный мешочек грушевидной формы является настоящим хозяином дамского тела. Женский мозг всего лишь пульт управления, а водителем, жмущим на кнопки и выбирающим направление, является матка. Этот орган и связанная с ним детородная система женщины несут в себе много тайн.

Влияние первого самца

В современном обществе перестали ценить девственность. Добрачный секс давно стал нормой, ушли в прошлое испачканные кровью простыни, которые вывешивались во дворах после первой брачной ночи, никому не придёт в голову мазать дёгтем ворота девушки, не сохранившей целомудрие. Все эти действия считаются пережитками варварства.

Между тем любые запреты в человеческом обществе рождались не по чьей-то прихоти, а вырабатывались на основе тысячелетнего опыта. Так и с женской невинностью.

О том, что первый сексуальный партнёр может «заразить» самку своими признаками, догадывались уже древние скотоводы, а в XIX веке под эти наблюдения была подведена научная база. Первым вопрос поставил Чарльз Дарвин, описавший случай с кобылой своего приятеля лорда Мортона. На эту лошадку благородных арабских кровей как-то взгромоздился самец зебры. Кобыла не забеременела, зато потом, когда её свели с жеребцом своей породы, она родила полосатых деток с короткой жёсткой гривой. Это явление получило название телегония, или «память матки», или «влияние первого самца».

Впоследствии эксперименты показали, что это явление встречается не только в животном мире, но и среди людей. Правда, довольно редко. Для того чтобы родился ребёночек, похожий на когда-то погостившего в женщине удальца, сперматозоидам последнего нужно проникнуть не только в матку партнёрши, но забраться ещё дальше, дойти до яичников, и там, распавшись на части, передать свои гены формирующимся яйцеклеткам. Такое бывает в одном случае из десяти тысяч, но всё-таки бывает.

Например, в газетах описан случай в московской семье, когда совершенно белая жена родила от совершенно белого мужа темнокожего ребёнка. Семья чуть не распалась на почве измены, пока не выяснилось, что ещё на заре своей юности, около десяти лет назад, женщина лишилась девственности в объятиях африканца – студента университета Дружбы народов. Роман их длился недолго и следы того студента давно затерялись, но матка его «запомнила»…

Так что если мужчине так важно, чтобы в жилах его ребёнка текла лишь «чистая кровь» папаши, он должен выбирать целомудренную невесту.

Ей всё равно, страдать иль наслаждаться

Существование мясистого мешочка, обосновавшегося в глубинах женского таза, подчинено одной нехитрой задаче – давать потомство, по возможности обильное и здоровое. А вот какие ощущения испытывает женщина при выполнении этого задания, матку совершенно не волнует.

Более того, некоторые виды страдания заложены в детородную программу как будто умышленно. Это даже в Библии отразилось. Там, если помните, Бог, выпроваживая из Рая праматерь Еву, пообещал, что рожать она будет в муках. Так и было на протяжении тысячелетий. Однако в двадцатом веке акушерская наука облегчила процесс, и теперь женщинам всё чаще предоставляют шанс разрешаться от бремени под наркозом, не мучаясь.

Казалось бы, что в этом плохого? Между тем ещё 80 лет назад учёные, проводившие эксперименты на животных, обнаружили негативные последствия такой «помощи». Оказалось, что существует прямая связь между родовыми муками и материнской любовью. Столетия наблюдений за самками антилопы не дали ни одного случая, когда те отказались от своего детёныша. Но после того как этим животным устраивали «мягкие» роды, практически все они проявляли полное равнодушие к потомству. Тот же результат был получен и у обезьян.

Что касается отношения человеческих матерей, рожавших под анестезией, к своим чадам, систематические исследования в этой области не проводились, поскольку здесь есть очень тонкий моральный аспект. Однако есть данные, что рождённые таким образом дети часто отстают в эмоциональном и умственном развитии от своих ровесников, пришедших в мир естественным путём. Так что боль при родах, вероятно, вполне обоснованна.

А вот, например, удовольствие от полового акта не играет особой роли в процессе зачатия и поэтому доступно далеко не всем женщинам. Оргазм заставляет матку сокращаться более интенсивно и, соответственно, втягивать больше семени, но дело в том, что здоровый самец впрыскивает в партнёршу такое количество этого вещества, что миллион-другой дополнительно прорвавшихся к цели или, наоборот, не доплывших до неё сперматозоидов на результат не влияют. Зато для ослабленного мужчины, у которого на счету каждый «живчик», такая фора действительно имеет значение.

Получается, что оргазм, заставляющий матку работать как насос, способствует выживанию слабых особей, что в общем-то противоречит законам природы. Такое милосердие является одной из неразгаданных тайн этого органа.

Матка принимает вызов

«Ревность матки» – штука не очень поддающаяся рациональным объяснениям. Я сам знал молодую пару, которая много лет пыталась, но не могла завести ребёнка. После многочисленных обследований выяснилось, что никакого аиста ждать этой семье не приходится. Бесплодной оказалась жена, что-то там у неё было связано с маточными трубами.

Поскольку на искусственное оплодотворение денег у супругов не нашлось, они решили пойти другим путём, усыновили мальчика из дома малютки. Оба родителя не могли надышаться на ребёнка, окружили его заботой и вроде бы совершенно не печалились от того, что он неродной. И вот тебе на – не прошло и полугода после усыновления, как у вроде бы бесплодной мачехи стал расти животик. Как будто матка «из ревности» решила отомстить за «измену».

В положенный срок женщина родила прекрасную здоровую девочку, после чего резко охладела к приёмышу. Из-за этого между супругами начались ссоры, вскоре они развелись. Естественно, мать забрала себе дочку, а бывший муж остался с усыновлённым мальчиком.

Описанный случай не уникален. О ситуации, когда вроде бы бесплодная матка реагирует на чужого ребёнка и неожиданно начинает плодоносить, могут рассказать многие гинекологи. А вот объяснить механизм явления не может никто.

Но не всегда «ревность матки» проявляется в усилении собственной детородной функции. Бывает, что этот орган подавляет активность других самок, по несчастью оказавшихся рядом с ним. Так, известны случаи, когда молодая женщина, живущая в одной квартире со свекровью, не может родить, а переехав в другое жильё, тут же беременеет.

А в арабском мире, где распространено многожёнство, давно знают: если женщин гарема держать слишком близко друг от друга, у некоторых из них не только случаются выкидыши, но иногда наступает ранний климакс – прекращаются месячные, увядает кожа. Всё из-за того, что детородные органы более сильных женских особей работают на уничтожение соперниц, выделяя биологически активные вещества – феромоны. При этом «отравляющая» своих соседок дама чаще всего действует неосознанно, она может тепло относится к окружающим, дружить с ними, делиться своими девичьими секретами, искренне соболезновать захворавшим. Но её матка тем временем будет методично выполнять заложенную природой программу – рожать детей и ради их благополучия зачищать окружающее пространство от конкурентов.

Между прочим, эти законы наверняка действуют и в женских общежитиях, и на телешоу, в которых девушки живут все вместе и спят в одной комнате, параллельно пытаясь построить свою любовь. Последствия этой «войны маток» могут проявиться спустя много лет.

Соблазнительница и убийца

Естественно, матка не может выполнить заложенную в ней программу без участия противоположного пола. Его нужно привлекать, во-первых, для работы по оплодотворению, а во-вторых, для прокорма будущего потомства. Для этих операций тоже используются феромоны, зачастую с диаметрально противоположным эффектом.

В начальной стадии, когда матка «невестится» и истекает соками (гормонами), тело девушки, в котором она сидит, начинает источать ароматы, стимулирующие мужскую психику и в то же время подчиняющие её. Именно поэтому оказавшийся рядом мужичок вдруг испытывает прилив сил, эйфорию, становится говорливым и задиристым по отношению к другим самцам. При этом сам он может считать себя ловким соблазнителем, нашедшим очередную добычу, думать, что «повёлся» на размер груди или длину ног своей «жертвы».

На самом же деле вся его активность больше похожа на конвульсии мухи, попавшей в паутину. А сети, в которых бьётся его увесистая тушка, состоят из невидимых глазу и не воспринимаемых сознанием цепочек феромонов, которые выбрасываются женским телом по приказу матки. Тончайшие, толщиной всего несколько молекул, эти нити сковывают мужчину прочнее любых цепей, вызывая состояние эйфории, влюблённости ну и, естественно, банальную эрекцию. В общем, на первом этапе, предшествующем размножению, маточные команды активизируют половую систему самца, делая его настолько мужественным, насколько это позволяют его физические параметры и воспитание. Всё потому, что на этой стадии матке требуется смелый и решительный партнёр, который впрыснет в неё семя. А вот после того как это произошло, начинается вторая стадия отношений. Мужичка пытаются одомашнить.

Не сразу, конечно, а лишь после того как родится потомство, после того как грушевидный моллюск удостоверится в том, что самец сидит на прочном поводке любви и долга, – феромоновые ингаляции меняют свой состав. Сейчас они нацелены на то, чтобы превратить выполнившего свой репродуктивный долг мужчину в менее свободолюбивое животное. Ведь теперь с точки зрения матки его функция заключается в том, чтобы кормить и воспитывать их совместные плоды.

Помешать этому может только новый зов со стороны более молодого и активного женского органа. Учуяв его, мужчина способен вновь отрастить крылья и с радостным гулом улететь из семьи. Во избежание такой несправедливости его и начинают подкармливать биоактивными веществами, только на этот раз не стимулирующими, а разрушающими его мужественность. Через несколько лет подобной терапии мужчина округляется, раздаётся в животе и бёдрах и часто теряет опрятность. Волосы покидают верхнюю часть его черепа, зато начинают бурно пробиваться из ноздрей и ушей. Для посторонних маток он теряет всякую привлекательность. Всё, что ему теперь остаётся, это зарабатывать деньги, уныло исполнять обязательную программу в постели и смутно ощущать, что его «развели».

Встроенный навигатор

Управление партнёром при помощи запахов, хоть и непривычно для нашего сознания, но вполне объяснимо с точки зрения науки. Однако матке присущи и более таинственные функции. Помните, как в фильме «Место встречи изменить нельзя» главарь банды говорил: «Бабу не обманешь, она сердцем чует»? Так вот, герой детектива ошибался только в одном – чувствует баба не сердцем…

Когда-то это хорошо понимали индейцы майя, считавшие репродуктивный орган женщины своеобразным передатчиком, осуществляющим связь с потусторонним миром. В своих эзотерических практиках они не раз использовали эти способности. Если требовалось получить какие-то указания от высших сил, жрец майя вызывал заранее отобранную, прошедшую множество проверок индианку, раздвигал ей ноги и, по-гинекологически просунув руку в её промежность, осторожно нащупывал шейку матки. После этого начиналось что-то вроде спиритического сеанса, когда жрец вслух задавал вопросы, а ответы на них получал в виде маточных сокращений и пульсаций.

Насколько полученные таким образом сведения были точны, нам сейчас судить трудно. Слишком много лет прошло с того времени. Зато доподлинно известно, что многие племена североамериканских индейцев и сейчас используют половые органы своих женщин не только по прямому назначению, но и в качестве своеобразных «навигаторов». Изучавшие индейскую культуру антропологи не раз наблюдали, как их подопечные разыскивали заблудившихся в лесу соплеменников. Для этого жену или мать потерявшегося сначала кормили галлюциногенными грибами, после чего раздевали догола и укладывали на спинку – так, чтобы широко раздвинутая промежность женщины была направлена в сторону леса. Впавшая в наркотический транс индианка, как рация, быстро находила связь со своим родным мужчиной и «пеленговала» его. Потом, очнувшись от дурмана, подробно описывала местность, в которой следовало искать заблудшего.

Эта технология срабатывала в восьмидесяти случаях из ста. Причём самая высокая точность навигации была у матерей потерявшихся и у жён, имевших потомство от пропавшего мужчины. Не успевшие забеременеть девушки давали гораздо большее количество ошибок в поиске. То есть связь осуществлялась через матку, запоминающую того, кто оставил в ней своё семя, или же сам был в ней из такого семени сформирован.


Павел БУРИН

Комментировать от
или
еще рекомендуем