Я здесь:
4
0

Пирог

На днях приготовила такой сочный и одновременно песочный пирог_

Такую вкуснотищу можно приготовить с разными сочными фруктами и ягодами.. ммм..

 

 

null
Комментировать от
или
  • вот оригинальный рецепт

     

    Для теста:
    250 г муки
    150 грамм лесных орехов
    100 г коричневого сахара
    170 грамм холодного сливочного масла
    1 большой яичный желток
    2 ст.л. тертой цедры апельсина
    Для начинки:
    1 кг спелой сливы
    2 ст.л. густой сметаны
    2 ст.л. коричневого сахара
    1 ст.л. апельсиновой цедры
    Время приготовления: 1 час
    1) Разогреть духовку до 180 С. Выложите орехи на противень и поджаривайте их в духовке в течение 8 мин., до появления приятного аромата. Выньте и дайте ореху остыть прямо на противне.

    2) Тем временем помойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточку. Поместите в миску.

    3) Взбейте в кухонном комбайне муку, орехи, сахар, сливочное масло, яичный желток и 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Взбивайте импульсно, до рассыпчатого состояния и хорошо перемешайте. (Если у Вас нет кухонного комбайна: нарежьте мелко лесной орех,  в миске перемешайте сухие компоненты, затем добавьте желток и сливочное масло. Мешайте до состояния рассыпчатой крошки, но не слишком долго, чтобы Вы не перегрели тесто руками).

    4) В миску со сливами добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, сметану и 2 столовые ложки коричневого сахара. Все хорошо перемешайте.

    5) В форму для пирога (24 см диаметром) выложите 2/3 смеси крошки, и вдавите по всей поверхности ровным слоем. Разложите сверху сливы срезом вверх. Сверху равномерно посыпьте остальными крошками.

    6) Выпекать пирог от 40 до 50 минут, верхняя крошка должна зарумянится и сливы должны хорошо пропечься. Выньте из духовки и дайте остыть около 10–15 минут.

    Подавать теплым с добавлением ванильного мороженого или взбитых сливок или же насладиться куском холодного пирога с чашкой хорошего чая.

     

    вот ссылка на сайт откуда этот рецепт)

    • Выглядит пирог просто великолепно и очень, очень аппетитно!!!! Срочно трребую рецептик!!!!!!!!!!!!!!)))

      • Катюш! каой он аппетитный на вкус! я аж слюну проглотила) а рецептиком поделись пожалуйста! сложно его готовить?

      еще рекомендуем