МК Праздничный салат "Шляпа"
Я здесь:
  • Анна Караганских
  • Блог
  • МК Праздничный салат "Шляпа"
3
0

МК Праздничный салат "Шляпа"

МК праздничный салат "Шляпа"



Готовится не так быстро, как хотелось бы
, но результат стоит того, честное слово! Получается необычный и вкусненький салат
и к тоже абсолютно не задерживается на столе - исчезает в минуты
! Советую всем приготовить на праздники!!!

Для начала надо испечь тонкие блинчики обычного размера:
2-4 яйца
1 ст. л. без верха сахарного песка (можно меньше)
чуть соли
молока (примерно 0,5 - 0,7 стакана.)
чуть соды - меньше щепотки (лично я обычно в блины соду не добавляю, но тут надо)
2-3 ст. л. муки
Всё перемешать, должно получится жидкое тесто (если ну очень жидкое, добавьте муку, если слишком густое - молоко):


Далее, смазывая разогретую сковородку растительным маслом, испеките тонкие блины (с двух сторон).

Затем приготовьте начинку для блинов:
майонез + чеснок (мелко натертый) - чеснока на ваш вкус -любите острее, добавляйте больше!:


Далее намажьте каждый блинчик с одной стороны приготовленной начинкой:


и плотно сверните рулетиком:




Затем надо будет нарезать блинчики поперек (толщиной примерно 0,5-0,7 см) - примерно так (у меня не очень аккуратно - готовила салат ночью накануне праздника, поэтому спешила):



Глубокую салатницу выложить пищевой плёнкой, чтобы дно и бока были прикрыты полностью + свисали с боков(!) :


Теперь выкладываем очень плотно (!) на дно и стенки салатницы получившиеся блинные рулетики (сначала на дно, а потом уже на стенки) и так до верха:



Готовим следующий слой салата: смешиваем отваренный и натертый на терке картофель (5-6 штук) с майонезом (+можно малость посолить):


и выкладываем 2/3 части картошки на блинные рулетики, аккуратно равномерно размазывая по всей поверхности (старайтесь, чтобы толщина была примерно одинаковая):




смазать этот слой картофеля майонезом:



А теперь надо приготовить небольшой "внутренний салатик". Для него надо :



отварное мясо (куриная отварная грудка)
маринованные огурцы
пол-банки зеленого горошка
немного вареной моркови
зелёный лук:

Мясо и огурчики нарезать небольшими кубиками:



нарезать и добавить остальное:


+ майонез:


смешать:



Этот салатик выложить на слой картофеля почти до краев салатницы:



Далее идет слой картошки (1/3, которая осталась) - выложить и разровнять вровень с верхом салатницы:


верх смазать майонезом (немного):


закрыть салат или пищевой пленкой или целлофановым пакетом(так проще) и поставить в холодильник на 12 часов (примерно):





То есть, как вы уже поняли, этот салат готовится накануне праздника, что на мой взгляд, очень удобно хозяюшкам
(или если вы к кому-то идёте в гости, вы вполне сможете их удивить этим салатиком, просто взяв с собой в этом перевернутом виде, а придя - оп-ля!
, переворачиваете - и сюрприз гарантирован!!!)
Об этом подробнее (а вдруг кому-нибудь да понадобится!!!???)...

Итак, вот он - наш отдохнувший салатик:


сверху накрываем его тарелкой вот так:


и переворачиваем:


далее просто аккуратно снимаем салатник с салата - и готово!:


то есть получается примерно такой салатик:





Единственное, возникли споры по поводу того, а как его накладывать в тарелочки
??? Муж сделал просто - взял нож и порезал как торт. Получилось как бы слоями...

Извиняюсь, что ладом не украсила
- простите, не успела - т. к. гости уже были практически на пороге (у дочи был День Рождения - 1 год!!!
)

Буду просто счастлива, если вам понравится!!!
   
Комментировать от
или
  • очень аппетитно выглядит!

    • ​пожалуйста!!!

      • Ух-ты, какая аппетитная красотень. Спасибо за подробный рецептик.

        еще рекомендуем