Я здесь:
  • Ми Эль .....
  • Блог
  • Яблочная самбука
4
15

Яблочная самбука

 

null

Ингредиенты

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.                                         После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментировать от
или
  • ммм, выглядит очень аппетитно )но вопрос в другом)в самбуке есть спиртное а в этом я смотрю нету ?             

    • ммм, выглядит очень аппетитно )но вопрос в другом)в самбуке есть спиртное а в этом я смотрю нету ?

      • да рецептик интересный, правда я самбуку себе несколько иначе представляла, это больше похоже на на яблочное желе! 

        • ммм, какой вкусный рецепт, где же алкоголь? или это безалкогольная самбука))) Детский вариант, или для беременных))

          еще рекомендуем