Я здесь:
  • Ми Эль .....
  • Блог
  • Кофейно-молочное желе.
3
2

Кофейно-молочное желе.

 

null

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Комментировать от
или
  • Еще один замечательный рецепт от Вас, мне он даже больше всех понравился, так как я жуткая кофеманка и не могу жить без молочного))
     

    • я представляю какая это вкусняшка! я просто обожаю кофе с молоком! и тут мои любимые продукты) в одном совмещены) 

      • Это красиво, вкусно, но очень долго готовить, ждать пока каждый слой застынет, или может кто-то знает, как ускорить процесс?

        еще рекомендуем