Я здесь:
  • Ми Эль .....
  • Блог
  • Морковный суп-пюре с яблоками
3
22

Морковный суп-пюре с яблоками

 

null

Ингредиенты:
3 крупные морковки
4 средних зеленых яблока
1 красная луковица
600 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец

Приготовление:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.
Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.

Комментировать от
или
  • Фу, какая гадость - яблоки в овощном бульоне! А вот морковный суп-пюре- вполне, вместо яблок я бы добавила туда тертого сыра, напрмире, пармезана.

  • Не люблю вкус варённой моркови. Даже покупные соки с морковью не пью. Хотя суп очень полезный. Деткам самое то.
     

    еще рекомендуем