Я здесь:
  • Ми Эль .....
  • Блог
  • Японский Суп "Рамэн"
2
16

Японский Суп "Рамэн"

 

null

• Итак, рецепт Рамена включает:
• 300 грамм свинины, можно и курицы
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• Специальная лапша. Если нету специальной, то можно лапшу быстрого приготовления.
• соевый соус,
• 1 литр куриного бульона, но если хотите чтобы бульон был вкуснее вместо курицы можно  индюшку
• специи: черный и красный перец, имбирь и мускатный орех. Точнее добавляйте по вкусу. Импровизируйте 

Если Вы не смогли приобрести лапшу Рамен, то её можно заменить обычной длинной вермишелью. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук, затем посыпанные нарезанными соломкой  кусочки мяса и натертую по корейские  морковь. Лапшу чуточку не доварить, чтобы она не потеряла первоначальную форму. Все ингредиенты добавляются перед употреблением. Для того чтобы лапша не размокла в бульоне. Можно сразу в тарелку. Первое лапша, второе подливка, а затем бульон.

Украсить суп можно половинкой яйца, сваренного вкрутую. В японских ресторанах по настоящему рецепту Рамен украшают это блюдо соленьями из молодых побегов бамбука и вареной капустой комацуна.

Для многих любителей острой пикантной еды рецепт Рамена определенно станет находкой. С каждым разом Вы будете находить наилучшее на Ваш взгляд соотношение приправ и соевого соуса.

Наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей!

 
Комментировать от
или
  • Рамэн- это великолепный корейский суп!!!! Я сама пробовала его по этому рецепту и советую приготовить всем. Спасибо большое за рецепт!

    • Суп отпадный.Спасибо!!!

      еще рекомендуем