Я здесь:
  • Ми Эль .....
  • Блог
  • Лучшие романтические десерты
2
134

Лучшие романтические десерты

Двуслойное желе с клубникой

Лучшие романтические десерты фото 1

Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

 Мини-чизкейки на День святого Валентина

 

Лучшие романтические десерты фото 2

Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г
Для желе:
ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.

 Тирамису с ликером

 

Лучшие романтические десерты фото 3

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Черный и белый шоколад для украшения
Клубника или ананас для декора
Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Шоколадные конфеты с вишней 

Лучшие романтические десерты фото 4
Ингредиенты:

Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.
Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.

 Торт-безе «Сердце»

 

Лучшие романтические десерты фото 5

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — ¼ стакана
Винный камень — ¼ ч. л.
Взбитые сливки — 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный — 115 г
Белый шоколад — 85 г
Консервированная малина — 600 г
Свежая клубника — 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию
Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца 

Лучшие романтические десерты фото 6

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г + 15 г
Темный шоколад — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 40 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!
Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром

Лучшие романтические десерты фото 7
 Ингредиенты:

Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)
1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Пирожные «Птичье молоко»

Лучшие романтические десерты фото 8


Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)
Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.
Шоколадное печенье

Лучшие романтические десерты фото 9

Ингредиенты:
1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо
Смешайте муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане растворите шоколад с маслом и сахаром. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Остудите и добавьте яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавьте смесь из какао и муки. Сформируйте из теста шар и разделите его на 2 части. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и поместите на 20 минут в морозилку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежте из теста сердечки специальной формой. Выпекайте около 10 минут.
Шоколадная панакота от Flavor

Лучшие романтические десерты фото 10

Ингредиенты:
½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи:
Слегка смажьте маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положите формочки на противень. В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивайте на малом огне до однородной массы. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбейте желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остудите. Смешайте со сливочной массой. Готовую смесь выложите в формочки. Охлаждайте накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложите из формочек на сервировочные блюда, декорируйте шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застелите противень пекарской бумагой. Выдавите контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждайте сердечки, пока они полностью не застынут.
Тарталетки «Малиновое настроение»

Лучшие романтические десерты фото 11

Ингредиенты:
Малиновый джем — 300 г
Вода — 2 ст. л.
Желток — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Апельсин — 1/2
Сахар — 75 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 150 г
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.
Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.
Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.
Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.
Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)
Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

«Розарий»

Лучшие романтические десерты фото 12
 Ингредиенты: (6 порций) 

250 г бисквитного печенья
2 желтка
100 г мягкого сливочного масла
0,5 ч. л. ванилина и
2 ст. л. крепкого черного кофе
250 г бисквитного печенья измельчите в кухонном процессоре, соедините с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в форму, выдержите в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсьте 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.


Комментировать от
или
еще рекомендуем