Я здесь:
  • Наталья Грабилова
  • Блог
  • Люди, аууууу! (крик души)
7
12

Люди, аууууу! (крик души)

Долго собиралась написать и наконец созрела... Моему возмущению нет предела! Каждый день я вижу доказательство тому, что культурное общество - редкий вымирающий вид. Чем чаще мне приходится ездить в транспорте, тем больше огорчает меня данный факт. Приведу несколько примеров:

Люди, аууууу! (крик души) фото 1

Еду я как-то с работы домой... Захожу в маршрутку, все места заняты. Со мной заходит еще несколько человек. Среди них - беременная девушка. В маршрутке куча народу и все они "спят". Ну или кто-то читает. На девушку беременную никто даже не взглянул. В общем я была, мягко говоря, в шоке... И это при том, что срок у нее приличный, месяцев 6-7 уже.. Уверена на 200 %, что ее беременность заметили все. Но НИ ОДИН не уступил место...! 
Вторая ситуация произошла в автобусе. Народу много, все с работы едут. Со мной рядом стоит бабуля (как потом я выяснила, 80-летняя). Рядом с нами сидит лицо таджикской национальности, лет 35 и "спит". Спать он  начал тогда, когда заприметил рядом с собой пожилую бабушку.  Ехать нам минут 30+30 минут стоять в пробке. на улице 30 градусов, в автобусе около 35. Народу тьма, дышать нечем. Удивляюсь как вообще бабуля смогла выстоять столько времени. 

Ну и третья ситуация. которая произошла буквально вчера. Все по-старой схеме, только "герои" новые. Маршрутка-вечер... Молодая мама с тремя детьми зашла. Встали. держатся за поручни. Никто не встал. НИКТО. Причем дети эти совсем малютки. Девочка лет трех и два братика лет около двух. Рядом сидел молодой человек, которому едва за двадцать перевалило. СИДЕЛ и смотрел на них. Потом естественно мама детишек ему сказала пару "ласковых", на что молодой человек начал высказывать возмущение свое. Что он дескать с ночной смены едет и всю ночь за станком ЧПУ стоял (очевидно выучил название). Да только он не учел тот факт, что на часах-то 5 вечера. Этим он пытался оправдать свое хамство? 
Эх, товарищи, куда же катится мир???

Люди, аууууу! (крик души) фото 2
Почему мы перестали уважать стариков, женщин и детей?  Все мы работаем и все мы устаем. А беременные женщины устают гораздо быстрее и , уж поверьте, им гораздо тяжелее. Я уже не говорю о бабушка и дедушках, которые, в большинстве своем, воевали, отдавая свои силы и здоровье на то, чтобы мы с вами сейчас жили в нашей стране и вообще появились на свет.

Или может это мы виноваты в том, что воспитываем такое поколение? У меня в голове один ужас от происходящего. Как сказал один дедуля в автобусе : "Сиди, сиди, сынок, в старости настоишься еще.." 

Разве это правильно? Люди, будьте уважительными и оглядывайтесь вокруг, заходя в транспорт. Не спешите садиться, может рядом стоит беременная женщина или пожилой инвалид. Неважно. Важно лишь то, что уступив место вы подадите пример окружающим и обеспечите себя хорошим настроением на весь день, ведь это так прекрасно - ДАРИТЬ ДОБРО ОКРУЖАЮЩИМ!!!

 
Комментировать от
или
  • ​Ха! я сама была такой беременной! И знаю каково это! стоять с пузенью о тебе никто не думает. все спят.... или смотрят в окно! ТФУ... Когда захожу с малой я смело возмущаюсь... сразу же если не уступили место!  Если стоит бабушка я тоже поднимаю хай и начинаю причитать . ( ну это я такая, я впрочем никогда не стесняюсь в выражениях) .... а вообще в наших руках воспить достойное поколение которое будет уступать место! 

  • ​Ой, я сама сталкиваюсь с этим каждый день, а возмущает больше всего то, что люди мало того что место не уступают, так они еще начинают огрызаться когда их просят уступить, наглости нет предела(( Это кошмарно

    • ​Это всё ужасно, конечно. Но надо не молчать! А ещё надо правильно воспитывать детей, а не жалеть их и 10-ти летнего детину в транспорте усаживать на сиденье, а самой стоять рядом.

    • ​Все правильно написано, только тем, кто место не уступает плевать на чужое мнение.

      еще рекомендуем