Я здесь:
  • Наталья Грабилова
  • Блог
  • ​Жила-была девочка в розовых очках (о том, как важно мечтать)
6
21

​Жила-была девочка в розовых очках (о том, как важно мечтать)

​Жила-была девочка в розовых очках (о том, как важно мечтать) фото 1
Жила-была девочка в розовых очках. С самого детства она их не снимала, потому что каждая попытка снять эти очки и посмотреть на мир своими глазами пугала ее. В очках все было по-другому. В очках у нее был другой мир, не похожий на тот, что видели все. У нее он был свой, особенный, волшебный. Еще с детства она поняла, что мама не любит ее. Точнее нет, мама конечно же любила эту девочку, но какой-то другой , своей любовью. Той, о которой никто не знал и не догадывался. Даже наверное сама мама.А еще у девочки была сестра. Младшая. Но она так часто воспитывала и ругала нашу девочку, что могло показаться наоборот, что она старшая. Да что ее воспитывать-то было? Ну подумаешь - очки розовые. Зато в них все красивое казалось. И люди добрее были. А снимаешь их и что? Только унылые лица и тусклые краски.Над девочкой часто смеялись.Все-все вокруг. Потому что знали о ее тайном мире и завидовали. Честно-честно. А отчего им еще смеяться-то было? Она добрая была, не глупая, охотно дружила со всеми.. Ну может слегка рассеянная, так это от того, что она не знала кого ей слушать. Мама всегда заставляла ее слушать и делать то, что говорят другие. Но никогда не спрашивала о том, что думает и хочет девочка. А девочка думала... много думала... много мечтала.
​Жила-была девочка в розовых очках (о том, как важно мечтать) фото 3
Прошли годы. Девочка выросла. Но в жизни у нее ничего не изменилось: мама по-прежнему не слушает ее, сестра по-прежнему учит. А девочка по-прежнему мечтает. И очки ее до сих пор на ней. И ее мечты начинают потихоньку сбываться. А мама и сестра превратились в тех серых людей с унылыми лицами, от которых девочка так старательно пряталась за очками. А к очкам и мечтам, с годами, добавились возможности и планы. И они тоже начали сбываться. Они как воздушный шар поднимают девочку над землей. И она, приподняв свои очки, смотрит на то, как сливаются люди в одну сплошную серую унылую лужу и улыбается. Улыбается тому, что в этом мире людей, таких невзрачных и похожих друг на друга, она не стала одной из них. Благодаря огромным розовым очкам!)
 
Комментировать от
или
  • ​Я наверное не умею одевать розовые очки!ДЛя меня люди живущие на облачке кушающие радугу и какающие бабочкой выглядят как инопланетяне. я им завидую, но не я бы не хотела быть такой посредственной и во всём видеть позитив, всё таки в нашей жизни нужно буть реалистом, и если это чёрное значит это чёрное, если белое то белое, и розовое тоже може быть, но не везде. 

еще рекомендуем