Я здесь:
  • Роман Шабанов
  • Блог
  • История начала моей семейной жизни)))
24
41

История начала моей семейной жизни)))

Начну с того, что по планам ждал любовь в 25 лет, свадьбу и ребенка в 27, второго в 30. Но....

Будучи еще сопляком (17 лет) проводил после защиты диплома друга и сокурсника в одном лице в армию. Он оставил мне свой логин от социальной сети под названием аська, дабы я размещал информацию о его службе в его профиле аськи через поступающие мне армейские письма. Скажу честно, я очень люблю познавать психологию и сразу проявил интерес к одной девушке в списке моего друга, которая являлась социальным психологом. Теперь немного отвлечемся от меня. 

Моя будущая жена работала психологом и по совместительству социальным педагогом в городском детском доме. Являясь ну очень добрым воспитателем она давала своим воспитанникам мобильный телефон для общения по социальным сетям. И вот одна девочка добавляет в аське через телефон моей жены моего друга. Все понятно?

Вот так мы познакомились. Мне 17 ей 27.Разница 10 лет. Мы общались о психологии, о социологии. Я вообще очень люблю гуманитарные науки, хоть и закончил машиностроительный техникум. Это скорее от родительского наказа получилось, от того, что в семье не было денег на платное обучение в ВУЗе, а на бюджет попасть - я сомневался в своих силах. Зря конечно. Ну так вот. Через пол года ушел я в армию. Год прошел, я вернулся, девченка которая меня ждала - не дождалась ( если быть точнее - и трех месяцев не ждала). и вот после армии однажды пригласил погулять психолога детского дома, она согласилась, гуляли и еще и еще. Когда все пошло на романтику, она призналась, что замужем... На вопрос, зачем согласилась на прогулки,  получил ответ: муж пьет, отношений нет, руки поднимает в пьяном виде, так как в армии воевал (Афган что ли, не помню), был в плену. Тут же вопрос - дети есть? Нет - ответила она - он не хочет детей. Я конечно был в шоке, но ее не оставил. Вот так вот продолжалось дальше. Я типо любовник... Стыдновато... Хотя кроме поцелуев ничего не было... Вооот... Около семи месяцев мы гуляли, когда я признался ей в любви, а она в ответ мне. И тут же еще один удар. Она сказала, что у них есть ребенок.... И добавила - два ребенка..... Зачем врала???? Боялась потерять меня. Я жил с матерью в маленьком доме. Решили снять квартиру и жить там с детьми. Сняли. Пока муж на работе перевезли вещи. Я познакомился с детьми. О муже она говорила так: ему пофиг на нее, на детей, что он их не хотел, особенно второго, что развод он переживет спокойно. Но...

Первый раз он приехал, постучал в двери, я открыл. Он предложил поговорить, я оделся, вышли на улицу.  Поговорили. Он просил мирно отдать жену обратно, потом угрожал, но руки держал при себе. В принципе разговор был спокойный ( он был трезв), но разошлись мы не о чем так и не договорившись. И началось. Он мог часами стоять(у нас под окнами стоянка была) у нас под окнами с включенной на всю громкость любовной музыкой, писал ей стихи в виде смс, везде ее преследовал, умолял вернуться. После серии неудач он поменял тактику. Центр внимания - я. Звонки, смс, разговоры на улице( например я иду домой после работы а он уже ждет где нибудь за углом), угрозы, доставал даже пистолет, но рассмотреть я его не смог. Приезжал со своим старшим братом (оба пьяные). Не подействовало. Тогда он начал тайно забирать детей со школы, шантажируя ими. Но я записывал наши разговоры на диктофон и грозился прокуратурой - он отдавал детей. И опять по новой начинал доставать ее, меня, детей. Она этого не ожидала, начала мучаться всякими мыслями. Я начал психовать, отношения рушились и она переехала к матери. Я остался в квартире один( считаю, заслужил).

Он от нее не отстал. умолял, просил. Я делал тоже самое. В общем три месяца не понятно черти что было, очень трудно, так как она все это время молчала. Но вот наши отношения стали теплее, она забеременела, я сдал квартиру обратно и сказал ей - живи пока у мамы. Муж в это время запил. Первая наша драка - мы гуляли вдвоем по городу, она с животиком , я с широкой улыбкой. Тут догоняет нас ее муж и настойчиво говорит, чтобы она шла к матери. Я в ответ говорю, что она моя женщина и внутри нее мой ребенок, на это его угораздило ответить, что это его ребенок. Вот тут и началась драка. Хвастаться не хочу, но урон понес он. Я думал, что он теперь образумится, но нет. Хотя ко мне он не лез, от нее он не отстал. Смс, звонки с просьбами вернуться не переставали быть актуальными. Родился ребенок. Муж, узнав что он мой, ушел в запой. Хотя на что он надеялся, я до сих пор не знаю. И вообще я был в полной стыдобе перед ним всегда. Мне было его жалко, я видел,что он живет в своем придуманном мире, в котором у него все хорошо, жена его любит, он ее, ребенок у них общий... Однажды, перед беременностью я подошел к нему на улице и искренне попросил прощения.... После этого он немного поменялся. После рождения ребенка родственники мне выделили коттедж, в котором я два месяца в одного делал ремонт. Теперь живем в нем впятером. И у нас семейная жизнь неплохо получается. Иногда, опять напившись, ее муж может написать смс о любви, но мы оба не придаем этому значения. Скоро мы повенчаемся) 

Моя мать, кстати, отнеслась к всему этому спокойно. Всегда поддерживала меня. Но вот с тещей мне не сильно повезло. Хотя, она всех нас называет козлами, не только меня. И все это я рассказал очень кратко, поверьте на слово. 

Не будьте суровы...

   
Комментировать от
или
  • когда прочла в голове возникла одна мысль-еть все таки такие мужчины на земле и настоящая любовь

    • Рада за Вашу жену, такое счастье встретить надежного, доброго мужчину. А еще если ты ему нужна с детьми , то это вообще замечательно. Желаю Вашей семье  спокойных, счастливых , долгих лет и еще детишек. Именно в таких семьях должно быть много  детей)

    • Ой, как все романтично. Мне понравилось. Ты мне моего мужа напоминаешь, своей серьезностью. Он в меня влюбился, когда ему было 17 лет. Ему говорили, у тебя таких Оль, еще куча будет! Сейчас ему 29, и он не перерос свою любовь. Казалось бы пацан еще, перебесится..., ан нет)))) Желаю тебе оставаться всегда таким серьезным, смелым и последовательным. Ты приятный человек. Счастья твоей семье и здоровья!

    • не хочу тебя обидеть совсем! Впринципе то что ты описал достойное поведение, но думаю что через пару лет ты переростёшь всю эту любовь и в тебе заговорит уже другой Рома! Тут даже дело не в разнице в возрасте, а втом что ты слишком рано повесил на себя такую ношу! Ты конечно молодец, взял чужих детей, но я хочу тебя спросить вот о чём? ты нормально зарабатываешь? у тебя хватает средсв на достойное содержание такой большой семьи! Дети получают всё что им необходимо?? или же ... с этим есть проблемы? 

      • Валерия, не знаю, на чем основаны твои мысли, но рано я ничего не весил. Жизнь у меня была так сказать не радостная, лишенная всяких развлечений. Скажу так, попробовав независимую жизнь, свободную, с развлечениями( я о клубах, о всякого рода молодежного досуга), сделал вывод, что мне не понравилось. Очень не понравилось. Я очень серьезный человек с уже развитым мышлением, и мне не хочется жить в пустую. А не в пустую жить для меня - жить семьей. То что в двадцать лет семья - это не правильно, и что нужно еще погулять - для меня это не больше, чем стереотип. Насчет заработка. Моя зарплата + ее компенсации на работе (не знаю какие) + В нашей области хорошо развита поддержка молодых и многодетных семей + алименты = нам этого вполне хватает. Ну конечно же не забыть тут помянуть бабушек и дедушек. Вносят свою лепту.

      • жаль нет аплодирующего смала... Не надеялась прочесть такой ответ! порадовал! Очень достойный ответ... всем ответам ответ! Молодец, продолжай в том же духе! надеюсь что у вас всё будет очень хорошо! 

      • Спасибо Лера!)))  У всех все будет хорошо))) Рано или поздно))) Здоровья тебе!!!)))

      • вот скажи, Лер, читаешь, и чувствуешь. что разговариваешь с МУЖИКОМ))))))

      • да именно) согласна с тобой! честно говоря не ожидала! 

    • Рома , ну что сказать . Вы конечно большой молодец , что приняли ее с детьми ,ибо наши мужчины считают наличие детей обузой . Но , вас не пугает разница в возрасте ? Понимаете , я сама как женщина интересуюсь , вам будет 25 лет , ей 35 и где вариант , что вы не скажете ей - Ты старая , не развернетесь и уйдете ? Может я немного грубо выразила мысль , но мне интересно ваше мнение ) smile3.gif

      • Таня. Уже не раз я слышу этот вопрос. Нет, меня ну никак не волнует разница в возрасте. Дело в том, что я не смотрю только на внешность. Этот человек со мной - одна душа, и этого мне достаточно. И к тому же она моложе своих лет, а в душе ей вообще 18))))

      • Кстати, она тоже переживала, что из за разницы я ее брошу. Смог переубедить)))

      • Ну , я как женщина не согла не спросить )) Умничка большой ) Возраст возрастом ,но есть люди которые абсолютно ему не соответствуют . Я имею в виду ,что ты не по годам серьезный и ответственный . Как мой муж прям ) Мы с ним начали жить в его 20 лет , мне было 22,5 ) И уже тогда его не интересовали гульки и прочее , а только семья ! Сейчас ему 25 и у него двое детей ) Ну и у меня соответственно ))) И все говорят ,оооо в 25 двое детей - не стремно ли тебе . На что я уверенна , что и он и я справимся . ) Так что желаю вашей семье только удачи и взаимопонимания! )

      • Таня большое спасибо!))) И вам большого огромного великого семейного счастья!))) На достигнутом не останавливайтесь!))) Мы вот, когда двоих старших поднимем, возьмем с детдома еще малыша)))

      • Спасибо ) Нам конечно хватит однозначно (посмотрим правде в глаза) ,но вот ваша идея весьма похвальная ! ) girl_wink.gif

      • Ох,Таня, не зарекайся!)))))) Все может измениться в один момент и вы решитесь еще на одного)))

      • Ну жизнь она длинная и спорить не буду , но на данный момент пока думаю так ) 

    • Роман, а сколько старшим деткам? Как они к вам относятся?

      Я надеюсь, ваша жена попала в настоящую  сказку под названием Замужество!!!!

      А давно вы расписаны?

      • Ольга, детям уже по 10 и 9 лет.  Отцом они меня не называют, но и я не требовал этого. Называют по имени, относятся как к старшему брату, хотя в вопросах воспитания я действую как глава семьи, как отец. А мы еще не расписаны. В следующем месяце запланировано. Ведь не только штамп в паспорте дает право называть любимую женой)))

      • нет , дело не в штампе, просто я думала, что вы этот момент в истории опустили)

        Но расписаться надо обязательно. Семья должна быть семьей.

        Ром, что мне в вас нравится, несмотря на еще небольшой возраст, в большинстве вопросов вы ведете себя как зрелый мужчина. Хорошо,если вы эту зрелость сохраните и на будущее! И к детям правильный подход, мне так кажется!

      • Ольга, спасибо! Я считаю. что семья должна обязательна быть зарегестрирована и с точки зрения серьезности отношений и с точки зрения моей религии ( я православный).

        Поэтому еще и венчаться буду)

    еще рекомендуем