Я здесь:
  • Артем Рожнов
  • Блог
  • Путешествие по Крыму
3
9

Путешествие по Крыму

Собираясь в отпуск этим летом, выбор остановился на полуострове Крым. Относительно недорого, всего несколько часов езды, нет языкового барьера и масса развлечений на любой вкус – от лежания на пляже и подводного плавания до похода в горы и альпинизма.


В этот раз, по совету таксиста из Симферополя, мы решили отдыхать в небольшом поселке городского типа Симеиз. Симеиз находится между Ялтой и Севастополем. В обе стороны от курортного городка, в нескольких минутах езды, расположились не менее популярные курорты – Алупка, Форос, Мисхор, Гаспра.


Но развлечений хватает и в Симеизе. Ранним утром мы ходили на пляж, валялись под солнечными лучами, и чтобы занять свое место под солнцем. Поскольку пляжи не очень широкие, а отдыхающих много, места хватало не всегда и не всем. Но все эти мелкие неурядицы исчезают, когда погружаешься в теплую, чистейшую воду голубого цвета, когда у ног плавают маленькие рыбки разных цветов, иногда проплывают медузы, а вдалеке резвятся дельфины.


Также на пляже предлагают покататься на катере, банане, скутере, подводное плавание и фото. Воспользовавшись одной из этих услуг, мы отправились на экскурсию на теплоходе в Гурзуф. Было очень интересно, познавательно и полезно.


Любители активного отдыха из нашей компании взобрались на все Симеизские скалы и горы. Это и скала Дива, выступающая далеко в море, с крутыми ступеньками наверх и обалденным видом на Голубой залив. И гора Кошка – символ Симеиза, со своими достопримечательностями (экологическая тропа, древняя крепость Тавров). И нависающая над Симеизом скала с отрицательным уклоном Шаан-Кая, на которую ведут горные тропинки.


Ну и, конечно же, не обошли вниманием знаменитую гору Ай-Петри, подняться на которую можно на канатной дороге, на автомобиле по серпантинной дороге, и пешком. Мы поднимались на экскурсионном такси, добравшись из Симеиза на ялтинском автобусе до остановки «Подъемник». А обратно спустились по Мисхорской тропе, хоть поначалу было немного страшно, но зато впечатлений хватит еще надолго.


В общем, отдых в Симеизе очень понравился – чистейший воздух и море, красивейшая природа, приветливые люди и куча положительных эмоций!

 

null
null
null
null
null

 

 

 

Комментировать от
или
  • Людмила ,фотоотчет я выложил)посмотрите пожалуйста повнимательнее )                                                           

    • а где фотоотчет?!popcorm1.gif

    еще рекомендуем