Я здесь:
  • Назакет гусейнова
  • Блог
  • Курение и алкоголь при беременности...... сложный вопрос!
9
44

Курение и алкоголь при беременности...... сложный вопрос!

Кто нибудб признается в том что курил при беременности........???? 9 беременных женщин из 10 курят, но конечно не так как до... но всё же, такая ужасная привычка.... просто капец, хочется иногда покурить, но за тобой контроль, и прячешься от всех как в школе.... конечно понимаешь что это не приемлимо... но всё же как с этим бороться, единственный плюс изжоги- не покуришь.  А как насчёт алкоголя, мне врач разрешил иногда выпивать по бокалу красного лёгкого вина............ капец какой то...... Нет курение это всё таки враг........... сократила до миниума, в течении 2-3 дней могу скурить сигаретку..... Наверное это стоит осуждать, не принимать... но ничего не могу с собой поделать..........((((((((((((((( Эх сила воли, где же тыыыыыы?!((

 

 
Комментировать от
или
  • Девчёнки, что вы обсуждаете! Курить нельзя! Пить нельзя! Сексом заниматься в первом и третьем триместре нельзя! Да нам всем дышать вредно! Но так же не бывает. На моё мнение всё зависит от организма мамочки. Одни курят, пью, гуляют... и что. Крепенький здоровенький малыш в срок, другие и до зачатия ситят надиетах и витаминах, едут на 9 мес в горы чтоб дышать чистым воздухом и т.д и что - родившы , ребёнок прывыкшый к чистоте и стерильности, от докторов не вылазят. 

    Я пишу на эмоциях, просто пообщялась с утра с "умными" людьми и до сих пор колотит. 

    Я сама в первой Б не курила и не пила (перед нею был выкидиш) очень хотела доносить и трусилась страшно.Родила закурила. Со второй меня отвернуло от сигарет сразу, но пиво я пила(особенно с солёной рыбкой, ням-ням-ням) Родила не закурила. Третья Б, не курила но мне так хотелось шампанского..... я себе не отказавала.

    • А мы когда ходим куда-нибудь, я иногда отпиваю у мужа пиво из бокала. Кайф! Вредно, конечно, но я себя успокаиваю, что от пары глоточков раз в неделю-две ничего страшного не случится. На ранних сроках, конечно, не позволяла себе.

      • во время кормления молоко от никотина горькое, естественно ты не будешь кормить этим ребёнка, вы же не будите его кормить кислой пропавшей кашей?, так же и здесь, курить я естественно не буду, и кстати при первой беременности я тоже не курила. А вот во время беременности хочется иногда, а ещё я вычитала что все вредные и токсичные вещества ребёнку не поступают, если их конечно не переизбыток, но лучше конечно не рисковать!

        • Понимаю Вас , сама не сразу отказалась от привычки этой во вторую Б , в первую бросила сразу . Даже сам дым был противен , а вот во вторую очень хотелось ,но собрав все силы ни-ни . Но вот что сказать ,вернусь ли я к этой привычке после ГВ не знаю даже . Вполне возможно да . Осуждать тоже никого не имею права - каждый сам делает выбор . Но советую все таки перетерпеть и бросить на время Б и ГВ . 

          • ....в начальном.................

            • альнем этапе беременности ни курить ни пить вообще нельзя, т.к. у малыша формируется нервная система,. я когда лежала на сохранении в моей палате девки тоже курили прямо в душе, а они лежали уже ждали родов. Я не смогла в больнице курить как то дико, и если спалят то за кого примут! 

               

            • я бросила сразу же как только узнала о беременности, сейчас вот опять курю, осуждать никого не осуждаю, но если это не в открытую, когда пузо нос подпирает а дама стоит где-нибуть и сигаретку потягивает! насчёт выпивки, я очень люблю выпить, нов беременность пару раз позволила есбе по стаканчику пивка и на новый год бокал шампанского!

              • в середине беременности, тоже прячась ото всех в течение где-то месяца тоже ничего не могла с собой поделать, вот как и вы сейчас. Но потом взяла всю волю в кулак и больше нини, ни во время ни после. А первые месяцы и последние - нет. 

                По поводу выпивки.. .я считаю, что в третьем триместре можно немножко, если сильно хочется, я за ужином позволяла себе 100 г мужниного вина домашнего за ужином. 

                Но знаете, что самое страшное. Лежала уже в роддоме, и девочка со мной лежала. И она курила. Ну, думаю, бывают же девочки,которые не могут бросить. А она рассказывает: я сейчас еще больше курю. Спрашиваю - и сколько же. А она меня убила: Полторы-две пачки в день!!!

                Как???????? ты на сносях, в последние месяцы вообще категорически нельзя курить. И это девочка, которая хотела этого ребенка, ждала.... Вот этого я совсем не понимаю.

                А вас понимаю немножко. Просто этого афишировать нельзя.

                А еще у меня знакомая была. Правда она потом потеряла эту беременность. Так вот мы с ней сидели и она признается, что беременная, начальные сроки. А сама пьет пиво и курит. На секундочку курит как обычно, т.е. каждые 10 минут и выхлебала 3!!! бутылки пива... 

                еще рекомендуем