Я здесь:
10
4

Мое чудо

26.11.14

Чуток опоздала, но лучше поздно, чем никогда

Сегодня нам 8месяцев и 20 дней! А родилась моя золотуся 6 марта 2014 года в 10.20 утра с весом 2400, рост 46см. Было кесарево сечение. Всю беременность я перенесла хорошо. Не было вообще токсикоза. Она меня даже не толкала в животике. Зато у нас были путешествия и достаточно длительные. Путешествия она тоже очень хорошо переносила.

В 3.5 месяца, а май у нас выдался теплым, мы стали выезжать на море.

В 4.5 месяца мы поехали в наше первое путешествие в Набрань на 3 дня. Перенесли все спокойно и хорошо.

2 сентября это почти в 6 месяцев мы поехали в Гах . Длительную поездку на автомобиле мы перенесли хорошо. Гуляли 3дня.

В 8 месяцев Марьям весила 8 кг. Рост был 68 см.

Что мы умеем на сегодня? Переворачиваемся, садимся, встаем держась за любое вспомогательное устройство. Ползать не умеем, но на попе можем передвигатьсяJ и очень хотим ходить.

Прикорм у нас начался рано. Так как был запор, мы ввели в рацион компот из замоченного чернослива уже в 2 месяца. Потом стали давать и пюре из чернослива. На каши перешли в 4 месяца и стали давать фруктовые пюре.

Что мы кушаем сейчас? На завтрак каша (гречка, овсянка, рис, кукуруза, 5злаков), в 12 перекус – творог и фрукты (пюре или помятые вилкой), на обед – овощное пюре с мясом или сыром (его я недавно ввела), макароны вчера были первый раз. Полдник у нас кефир с печеньками. А в 9 часов грудное молоко плюс смесь. Сейчас я даю кальций по 3млг 2 раза в день, утром 2капли витамина Д и лактом вечером. Зубиков у нас еще нет.

24 ноября первый раз приняли большую ванну. Это после рекомендация д. Комаровского. Я ей накупила игрушек для ванны, Марьям довольная.

Мы прошли 2 курса общего массажа по 10дней. Первый раз в июле. Второй раз в октябре. Первый раз был с электрофорезом на шею. Нас хирург направил, так как шея была немного искривлена.

У нас есть манеж, кресло качалка (с нее уже почти выросли) и стульчик для кормления.

27.11.2014

Вчера Марьюшка поползла.air_kiss.gif

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем