Я здесь:
  • Татьяна Соловьева
  • Блог
  • Столичные вкусы от Tupperware
1
33

Столичные вкусы от Tupperware

Город – единство непохожих. И Москва – не исключение. Каждый житель мегаполиса уникален по-своему. Даже в одной семье живут абсолютно разные люди: на обед кто-то предпочитает итальянскую пасту, а для кого-то нет ничего важнее воздушного десерта. Одним важна форма, а другие акцентируют внимание на содержании. Компания Tupperware представляет новый Московский каталог и предлагает всем собраться за одним столом. Здесь представлены рецепты блюд, которые захочется попробовать каждому, а также изделия, с помощью которых их можно виртуозно приготовить. Готовьте с фантазией и удивляйте родных и близких своими кулинарными шедеврами!

Столичные вкусы от Tupperware фото 1

Творожный наполеон

Для теста:

• 400 г творога

480 г муки 3 яйца 200 г сахара 11 г разрыхлителя 10 г ванильного сахара Для крема: 5 яиц 100 г сахара 100 г муки 500 мл молока 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

1.В двойном замесочном блюде (5 л) смешайте творог с разрыхлителем, добавьте взбитые в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром, ваниль.

2.Просейте муку с помощью сита и замесите тесто. Тесто разделите на одинаковые шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

3.Раскатайте шарики на подложке новой скалкой с кольцами-насадками в тонкие пласты и выпекайте их на силиконовом коврике в духовом шкафу при температуре 200°C до румяной корочки.

4.Для крема взбейте в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку, 150 мл молока и взбивайте до однородной массы.

5.Доведите до кипения в ковше «От шефа™» (2,8 л) оставшееся молоко, смешайте со смесью из миксера, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте ванильный сахар и быстро охладите.

6.Выкладывайте коржи в прямоугольный сервировочный контейнер, смазывая поверхность каждого коржа кремом с помощью силиконового скребка «Диско».

Столичные вкусы от Tupperware фото 2

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

400 г тыквы 1 головка лука шалот 1 зубчик чеснока 250 мл сливок 30% жирности 300 мл бульона (заранее приготовленного) 2 веточки петрушки соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа™» Universal и переложите в миску-матрешку «В одно касание» (4,25 л).

2.Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3.Переложите нарезанные овощи в емкость «Микроплюс™» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.

4.Измельчите содержимое емкости «Микроплюс™» (1 л) в комбайне «От шефа™» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.

5.Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс™» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.

6.Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.

Столичные вкусы от Tupperware фото 3

Лазанья

Ингредиенты:

15 пластин теста для лазаньи, отваренных до полуготовности 600 г мясного фарша из говядины и свинины 3 помидора в собственном соку 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 200 г сыра «Пармезан» оливковое масло соль, перец по вкусу Соус: 1 л горячего молока 50 г сливочного масла 50 г муки соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

2.Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».

3.Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи).

4.Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа™» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком «Диско».

5.Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.

6.Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.

Столичные вкусы от Tupperware фото 4

Капкейки из белого шоколада

Ингредиенты:

• 90 г сливочного масла

220 г сахара 2 яйца 60 г белого шоколада 140 г муки 6 г разрыхлителя 120 мл теплой воды 45 г фисташек 20 г крахмала 12 вишен (можно замороженных) Для украшения: 2 холодных белка 60 г сахара 6 вишен соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Взбейте сахар, яйца с теплой водой в течение 10 минут до пышности в миксере «От шефа» (1,35 л).

2.Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине «Микроплюс™» (1 л) и добавьте к смеси, продолжая взбивать.

3.Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью в миске-матрешке «В одно касание» (3 л).

4.В конце добавьте фисташки, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл). Замесите тесто до консистенции сметаны.

5.Переложите тесто в силиконовую форму для капкейков, в середину будущих капкейков положите по 2 вишни, припудрив крахмалом, и выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

6.Для украшения взбейте белки и сахар в миксере «От шефа» (1,35 л), отсадите сверху на выпеченные и охлаждённые капкейки, посыпьте сахаром. Запекайте в течение 3 минут в духовом шкафу при температуре 250°C. Украсьте готовые капкейки вишней.

 
Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепты. творожной наполеон никогда не готовила. Попробую.

    еще рекомендуем