Я здесь:
  • Alena
  • Блог
  • Может главное вопрос, а не ответ?
6
5

Может главное вопрос, а не ответ?

Есть вопросы, такие, знаете, самые насущные, (Кто я? Зачем? В чем смысл?) в нашем мире принято искать на них ответы, говорят, это цель жизни - понять для чего мы живем и какие мы внутри. Но если все время думать над жизнью, то когда же ее жить? А если в конце, ты не найдешь убедительного ответа? Тогда придется признать, что жил зря и начать с начала? А собственно, может ответ не нужен, главное задать вопрос? Не задаться вопросом, а именно задать, как задают вопрос учителю, на который не может быть однозначного и короткого ответа и вот учитель пускается в объяснения - пока мы едим шоколадки, спим и радуемся жизни. Хотя, люди такие забавные существа, некоторым, нужны лидеры с картами и знанием пути, какие-то ответы, на какие-то вопросы о смысле бытия...  Но это такой смешной вопрос: - "Зачем я живу?" - и главное, ответ: "42" - никого не устраивает.) Меня иногда тоже, но я быстро вспоминаю, что люблю утконосов - а с их существованием, понятно еще меньше чем с моим - и успокаиваюсь.)

Комментировать от
или
  • Люди, я не кому не навязываю свое мнение! Это замечание по-ходу жизни, коих количество огромное, ну думающий я и читающий человек - выключить я эту функцию не могу и не хочу. Радоваться жизни - не значит не думать или быть поверхностным. Мы формируем себя сами с помощью книг, искусства, занимаясь спортом - без взаимодействия с культурой, не возможно воспитать себя как личность, без осмысления, переживания каких-то моментов, жизненных или книжных - не возможен рост дальнейший - иначе ты просто голем.

    • самоанализ, особенно если глубокий и превращается в самокопание  - ни к чему хорошему может не привести. надо просто жить, понимать себя. это главное

      • Земную жизнь пройдя наполовину, я оказался в сумрачном лесу.... В какой -то период времени начинаешь слишком активно задавать вопросы и искать смысл жизни, вот тогда и понимаешь, что ничего уже не понимаешь. Зачем живу? куда иду? Куда приду?

        • Привет Алена))))нельзя задумываться так сильно)можно так и в психушку загреметь )просто наслаждайся жизнь))радуйся каждым днем и все будет хорошо ))                

          • Привет, Артем. При всем уважении, ваше мнение далеко от моего. Для меня думать - это хорошая привычка.)

          • приветик Аленка, )я не говорю что думать не надо )надо конечно ))но не преувеличивать ))                     

        еще рекомендуем