Я здесь:
  • Alena "Fenrir" Volkova
  • Блог
  • Локи и все, все, все...
2
5

Локи и все, все, все...

Как-то так получается, что хоть и посмотрела в день премьеры, но "Мстители" только утряслись в мозгу, после второго просмотра. Таки зря я была недовольна Браной, за плоский образ Локи в "Торе", все познается в сравнении, - эта великая мудрость, снова выпала из моего мозга, - по сравнению с "Мстителями", Локушка там в объеме и красоте предстал, и сразу видно, что Бране мил образ космического разгильдяя и вечного двигателя вселенной. Нет, не то что бы я ждала глубины образа, но, делать из Локи дьявола - это моветон! Рога ему уже одели, для самых непонятливых, посох в руки дали, и если присмотреться, он похож на вилы, хотя для правды, глаголю – посох мне нравится, имела я подвижку мозга конкретную, на фантизии: - Локи и его боевое оружие. :D

Бесит в американской культуре это деление, на черное и белое, а косяк-то в том - Локи не вписывается, он у нас серый, он не понимает, "хорошо" и "плохо", он маятник выравнивающий вселенную, тут внезапно подумалась, что для мира, Россия, выполняет функции Локи, - раздражет, не дает заснуть и напоминает всем, что "хорошо" понятие сугубо относительное.) О, снова меня в сторону унесло, так вот, ощущение двоякое от кина, с одной стороны фильм мил и очарователен; Роберт жжот, Леголас Хоукай с красивыми руками и луком – окрыляет, как Red Bull, Тор - ну это Тор, показал бы пресс, восторг мой был бы дольше/больше,) с другой, удручает более плоский образ Локи, - но как хорош, в костюме и с посохом-ТА!, - укоренившегося во зле с детскими комплексами недолюбви папы, это прям у Голливуда любимая "слейпнирка". Отчасти, за много лет изучения скандинавов, я научилась не сильно конвульсивно реагировать на очередной замут по "варварам", но иногда, знаете ли, типает. Радует одно, люди полезут читать и узнают глубинную сущность и великое предназначение Локи, другая пичалька, могут и разочароваться, хотя думаю среди дев, таких будет мало, ибо как бы, выяснится тут же, что не воплощение зла Локи - есть и свет в нем, то что нам, девам, надо, спасти дракона, убить принца вернуть к свету душу красавца.) Но это все так, лиричное отступление, мечта многих зим, не покидает меня - фильм о настоящих Локи и Торе, их приключения Марвел и не снились с их заскорузлыми понятиями "плохо\хорошо".

Комментировать от
или
  • хух, еле дочитал ))что это такое Алена ?набор слов с фильмы Мстители ?)или просто слова с фильма актеров ? !!

    • Пожалуйста напишите на русском, я не поняла, что вы у меня спрашиваете.)

      Хотя, что бы понять, что я написала, надо не только смотреть фильм "Мстители" но и хоть немного знать скандинавскую мифологию :) 

еще рекомендуем