Я здесь:
  • Alena
  • Блог
  • To be delicious, or not to be delicious
4
0

To be delicious, or not to be delicious

Я люблю духи. Нет правда, с ума схожу по древесным ароматам, бергамот, ох, этот бергамот - как он волшебен, в моих духах обязательно должен быть бергамот, а еще корица и кардамон, кедр… а еще, можно добавить ветивер, пачули и кожу.Обожаю необычные, яркие, меняющиеся ароматы…Но вся фишка в том, что те ароматы которые мне нравятся, все сплошь мужские. Хотя для меня это никогда не являлось сильным препятствием к покупке. Ненавижу пахнуть как оранжерея, (в женских духах, кажется нота сердца сплошь из цветков) все эти цветочные мотивы или еще хуже для меня, пахнуть пудрой и венской булочкой или Chanel №5. Ах этот запах большой театральной леди, мне всегда виделось, что он сделан для Монтсеррат Кабалье как минимум или для столь же весомой женской личности. Не поймите превратно, я люблю наряды от Chanel, (т.е. от нее настоящей, те давние наряды из джерси) они полны изящества, простоты и лоска, и даже знаменитый парфюм - красив, когда уместен, этот запах как мантия монарха, нужно умение его носить, уместность момента и достойное окружение вокруг. Забавно-невыносимо, чувствовать в транспорте этот аромат – восемь утра, автобус, Chanel №5. Грустно. 
И вот кажется большинству наших леди, не объяснили различия и уместность носимых ими ароматов. То ли на моем пути все пахнут или Коко или DKNY Delicious от чего возникает ощущение, либо леди с утра в театр, а Maybach сломался и шофер пьян, либо я в корзине с яблоками. Be Delicious, тьфу ты, реклама-зло.
Нет, оно конечно, нравится и пофиг что неуместно, так и надо жить, но есть вещи на земле с которыми надо деликатно и с почтением обращаться, в силу их возраста и уважения к памяти. Мне кажется Chanel №5 – один из тех ароматов, которые нужно одевать осознанно и вовремя. В свое время мне пришлось отказаться, от горячо любимых мной FAHRENHEIT (да-да, те самые легендарные мужские духи от ChristianDior) – слишком отовсюду ими пахло. Но знаете в чем прелесть пользования мужской парфюмерией – на девушке, она всегда уместна, дерзка и чертовски сексуальна. Ну при условии, что он (парфюм) вам идет, т.е. ощущается как вторая кожа или лучше не ощущается, тогда он лежит идеально.)

Комментировать от
или
  • я с вами не согласна вообще, что щначит мужской парфюм всегда уместен? а женский нет... не понимаю такого подхода, а что женскими духами только в театр брызгаться?? я например тоже многие женские духи не люблю, особенно когда ими подмываются а не просто брызгаюся чуть чуть для шлейфа, я тоже достаточно сильно люблю мужские,  но мои  любимые  на веки остануться обсешн кельвин кляйн. вот это духи которые яне чувсвую но вижу ка некоторые уловив запах начинают искать и принюхиваться от кого пахнет! несколь раз даже спршивали просили написать на листочке назвнание! чертовский приятно))

    • Мужской парфюм, особенно испанский, обладает дивным качеством вибрации аромата, глубины и жесткости - я не любитель цветочных ароматов, потому у меня ароматы исключительно мужские. К тому же мужские ароматы почти всегда подходят как для утра, так и для вечера, деление возможно только на лето/зиму, женские есть же, сугубо вечерние, которые слишком тяжелы для утра - собственно о том и написано.

    • вы тоже меня не поняли, в том то и дело что видимо вам встречются женщины которые купаются в парфюме!!! а если нормальный женский аромат на нести слегка, то он будит с дивным качеством, вибрирующим ароматом... глубойкий но не жёсткий а нежный.... 

    • Конечно, в моем окружении есть девушки с любовью к женским ароматам и умением их носить, но речь шла об общей тенденции покупаться на широко рекламируемый продукт и непонимании уместности аромата.)

еще рекомендуем