Я здесь:
14
1

Mustang

null
Mustang - это символ Америки, символ свободы, красоты и мощи. Он давно воспринимается как самостоятельный бренд и я сталкивалась с тем - некоторые люди не знают, что Mustang выпускает Ford.) Он появился на свет в буйные шестидесятые, когда главным была мощь, неограниченная ничем, кроме законов физики, тогда за машинами не бегали "зеленые" с измерительными приборами и не тыкали под нос плакаты "Ваша машина делает дыру в озоновом слое! Как вам не стыдно?!". Ах, это золотое время: бескрайних дорог, мощных машин, полетов в космос, мини-юбок и узора в горошек.) Кстати, название модель получила не в честь дикого жеребца. Изначально машина должна была называться кошачьим именем Cougar – Пума, а потом итальянским Torino. Может причина того, что Mustang стал Mustang'ом в том, что в конце пятидесятых Ford пытался купить Ferrari, но из этого не вышло ничего, так что Mustang противопоставили гарцующей лошади на гербе итальянца или в том, что машина - это посвящение знаменитому истребителю Второй мировой, Р-51 Mustang. И вот еще деталька, по мнению разработчиков, логотип - летящий вперед жеребец, создавал впечатление бескрайних просторов и передавал американский образ. Но сразу после выпуска Mustang, критики стали говорить, что мол лошадь то скачет, но скачет не в ту сторону, не как на ипподроме, на что получили четкий ответ Ли Яккока: "Дикий мустанг - скачет куда хочет!".)
Комментировать от
или
  • У нас мустанг и не встретишь даже . Ален , а их выпуск продолжается или уже все ? 

    • Такие как на фото - нет. А новые модели, конечно, пятое поколение живет и здравствует и имеет пятилитровый мотор.)

    • Все таки американские машины выглядят добротнее и по мощнее, чем европейские или японские . Ну мне почему то так кажется . 

    • Это только кажется, при моей абсолютной любви и преданности "американским мускулам" - я не могу не признать, что японцы хороши, тот же Nissan или Subaru - которую можно безошибочно узнать по звуку двигателя, даже не видя.
      Немцы для меня слишком немцы, мне близка только безумная BMW M6 с внешностью элегантного монстра и мощным сердцем. Мерседес не люблю - он скучен как вальс Мендельсона, за исключением, в настоящем времени gelandewagen и SLS, Porsche - это Porsche - надежность почти абсолютная, но я признаю только турбированный 911.
      Итальянцы - хороши неимоверно, правда я не люблю визгливые Ferrari - но 599 - божественен! Maserati - лучезарна, быстра и неимоверно сексуальна, а вот Lamborghini - это даааааааааа, желания жениться нет, но провести пару ночей с Reventon - я очень не против.
      Что же касается американцев, то тут мощь и мускулы, сильные, большие, злые машины для прямых, ровных дорог - эти машины родились в бескрайних просторах и только они могут дать тебе понять, что значит свобода, это машины для сердца и души, надо иметь ненормальный взгляд на мир, что бы любить эти злые, рокочущие моторы.)

    • Именно о последнем абзаце я и говорила,просто не знала как их правильно охарактеризовать .) Что , вот такие они и точнее ,чем ты сказала не скажешь . Ален , а ты просто увлекаешся машинами или это связанно с работой? Просто я восхищена тем ,как ты все знаешь о них ! Я и десятой доли не разбираюсь в автомобилях ! 

    • Я люблю их, машины страсть и увлечение, с детства.) А работа - детская литература.)

  • я тоже не разбирасю)) ну вижу что красивые, но чтоб прям кипятком писять! у меня такого нет, как по мне тпкой же тазик как и все ИМХО

    • У каждого свой калейдоскоп реальности...  Я разбираюсь в машинах, потому для меня сравнение с "тазиком" так же кощунственно как сравнение хрущевки с Собором Святого Петра - ибо я вижу разницу. Хотя вполне понимаю, что всем ее видеть необязательно.)

    • ну вы только не обижайтесь)) я поэтому и добавила ИМХО) обо это только моё видение!

    • Я не имею привычки обижаться. Действительно, у каждого свои ценности.)

    • А что эта аббревиатура значит? я очень часто встречаю это слово, и муж его иногда употребляет..

    • ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

  • Я к сожалению не очень разбираюсь в машинах..очень хотелось бы фотографии этой машины увидеть)

    еще рекомендуем