Я здесь:
  • Alena "Fenrir" Volkova
  • Блог
  • Немного о Питбулях и не только:
10
18

Немного о Питбулях и не только:

1. Питбули используются для терапии в детских домах и больницах.
2. Поисково-спасательных операциях.
3. Для обнаружения наркотических и взрывчатых веществ.
4. Порода никогда не выводилась с агрессией на человека!
5. Питбули набрали 83,4% в тестах ( Американское общество тестирования характера\ American Temperament Test Society — ATTS) В случае же с немецкими овчарками, доберманами и ротвейлерами - любопытно, что признанные служебные породы показали в тесте более низкие результаты, нежели "страшные" питбули и амстафы.
6. Питбуль - это не собака для убийства!
7. Нет опасных пород, есть опасные люди, конкретные двуногие с патологической ненавистью к миру, пытающиеся утвердиться за счет собаки, раз уж с людьми не выходит.
8. Собака - то, что вы в нее вкладываете и только вы несете ответственность за то, как она будет общаться с миром.
9. Правильный выбор щенка в хорошем питомнике, понимание характера и знание породы, консультации с инструктором и совместное обучение – дадут вам надежного друга.
10. Займитесь йогой, прежде чем завести питбуля - Вы обретете спокойствие и гармонию, а собака – адекватного человека.)
11. Живите и здравствуйте и не обижайте собак!

Комментировать от
или
  • Иногда, даже милая болонка, может оказаться страшным монстром, просто, в стравнении с со стафами и питбулями, размеры не те ... поэтому полностью согласна - все зависит от человека и воспитания данного им собаке . Я вот человек вспыльчивый и эмоциональный и никогда не возьму себе собаку так называемых бойцовых пород, от греха подальше.

    • Я вас полностью поддержу! у меня есть ПИТБУЛЬ! уже 9 лет! Я ни капли не босюь когда Алиса его кормит, они очень умные, он знает что ребёнок, он никогда не выхватит у неё с рук бутерброт чего не скажешь о дврняге которая у нас тоже есть! На днях был случай что Алиса попёрлась в середину огорода, и кокос носом её отпихивал не пускал туда.... слышу она уже истерит наблюдаю и не могу понять .... чё он её не пускает, захожу глубже, атам рой пчёл.... сосед дымовухой их раздраконил и они висели прям тучей над деревом! 

      и таких случаев могу миллион привести! 

      Я знаю что многие смотрели передачу Пусть говорят, там пит девочку покалечил, но я тоже простите в ступоре от реакции родителей, я б кинулась разжимать пасть, а мамаша сидела в соплях и слезах и расказывала что она стояла в ужасе.... да и там много фактов которые несходились! Девочку безусловно жалко, но вина лежит не на собаке, с таким же успехом мы люди можем ненавидеть и не коментировать и с такой же агрессией относиться с больным людям которые убивают тех же детей а потом их не убивают а просто отправляют всихушку.... ну нерно больно же! 

      Для меня собака стоит на одной ступени с человеком, некоторые люди собакам и в подмётки не годятся! 

      • Ты знаешь, мне очень нравится эта порода, но я ее никогда не заведу, потому что действительно. не смогу укротить такой темперамент..у моей знакомой пес приревновал хозяйку к внуку и искусал мальчика, не настолько сильно. но со шрамами..

    • Питбули для работы с детьми??? Промолчу, а то у нас с вами дискуссия не шуточная разгорится)

      • А не нужно спорить, это просто факт, питбули наряду с другими породами занимаются канис-терапией.) Дело не в породе, дело в уме и сердце владельца. Питбули одни из самых непонятых и оболганных пород собак и пока я не начала серьезно интересоваться породой, я не понимала масштабов дерьма льющегося на них из СМИ - а люди жрут, даже не пытаясь подумать, разобраться, что во всем виноваты мы, со своей безответственностью, комплексами, жестокостью... что нужны законы ограждающие собак от нас же, это людей надо проверять на психическую нормальность прежде чем позволить купить щенка пита или стаффа, абсолютно преданного существа, который ради хозяина, чтобы заслужить его любовь сделает все - такой любви достойны немногие люди.

        Надо понимать,  что прежде чем брать щенка, необходимо найти хороший питомник, где следят за психическим здоровьем собак, где вязки запланированы и никогда не вяжут больных или агрессивных собак, но такой щенок, вам обойдется в 30-35 тысяч - да, это гарантия, щенок здоров, психика стабильна - но дальше, после того как вы привезете его домой - у него есть вы, и все еще есть шанс испортить щенка неправильным воспитанием. Это очень, очень кропотливая работа - воспитания питов. И часто люди не могут себе признаться в том, что не в силах тратить столько времени на собаку, а пора бы уже учится ответственности...

    • согласна. Мне питбуля нельзя доверять, у меня в жизни был один кот и один попугайчик. какую мне собаку, правильно я ее не воспитаю

       

      • Нет опасных пород, есть опасные люди, конкретные двуногие с патологической ненавистью к миру, пытающиеся утвердиться за счет собаки, раз уж с людьми не выходит.

        - вот тут я полностью согласна, собака будет такой какой ее воспитают...и не нужно боятся собаку, нужно боятся человека!!!

        • Я лучше воздержусь от комментариев.

          • Тогда к чему вообще это высказывание, что бы отметиться?) Вы можете быть согласны или не согласны с написанным мной, только истина в том, что собака ВСЕГДА похожа на хозяина! И если вы достаточно умны, что бы озаботиться психологическим здоровьем пса и взять его в питомнике, если вы достаточно терпеливы, что бы социализировать собаку, ибо питбуль ТОЛЬКО для умных и верных людей, потому что это собака очень территориальна, если вы достаточно любите спорт - что бы бегать по утрам с псом, достаточно ответственны, что бы учить его, дальновидны, что бы учиться у него - тогда у вас будет лучший друг на свете, совершенно безопасный. Но для этого нужно время, огромная любовь и желание. Поймите одно - люди портят собак, и пока мы не признаем, что как вид опасны для других существ и не возмем ответственность на себя, так и будем искать опасные виды, опасные породы и т.д. Опаснее человека, нет на свете существа.))

          • Еще раз убедилась что лучше иногда свои высказывания держать при себе.

        еще рекомендуем