Я здесь:
  • WA Solo
  • Блог
  • Фотографии с помощью "мыльницы"
37
818

Фотографии с помощью "мыльницы"

Какое прекрасное фото!!! Порой восклицаем мы... "Наверное у тебя "зеркалка", а я обладатель простой "мыльницы", - в этом мы видим основную причину наших неудач в таком притягательном для всех искусстве, как фотография. Спешу вас разуверить - всё далеко не так. Несомненно хорошая "тушка" и пара-тройка хорошей оптики это огромный плюс, но и с помощью простой мыльницы можно делать пусть любительские, но такие же замечательные снимки.. Что для этого нужно? Элементарные знания композиции, освещение, способность пользоваться всеми функциями имеющейся у вас камеры (даже без ручных настроек), ну и опыт конечно... Фотографируйте, фотографируйте и ещё раз фотографируйте... Только так можно прийти к умению видеть интересный сюжет, правильной организации композиции и выхватывать из окружающего великолепия шедевры...пусть не профессионального качества, но достаточные для удовлетворения ваших личных потребностей и которые не стыдно будет показать друзьям и знакомым)).... Тем более при наличии цифровой камеры, это совсем не проблема)) То ли дело, когда мы часами проводили в лаборатории, в полумраке и надежде, что этот снимок будет действительно достойным)) Сейчас же у вас есть возможность нащёлкать их хоть сотню, сразу же увидеть результат  и проанализировать). Ну и конечно же всем известный и любимый фотошоп) без постобработки не обходится ни одна фотография, сделанная на профессиональной аппаратуре или же на любительской... Кстати наш ведущий фотограф А. Педько до сих пор снимает на плёночный фотоаппарат...)))  любит сам процесс....но это профессионализм, обеспеченный временем и талантом конечно же)) вот примеры его работ...

 

null

 

null

 

null

 

а все остальные фотки  не претендующие на профессиональные сделаны мной с помощью обыкновенной мыльницы...

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null

даааа...  кстати о сюжетах....))) Вот эта фотография ( внизу конечно же))) была продана за 4,34 миллиона долларов на аукционе, прошедшем  в Нью-Йорке, чем установила новый мировой рекорд стоимости фотографии. Ее автором является немецкий фотограф Андреас Гурски (Andreas Gursky), известный своей любовью к зрелищным и детализированным панорамам.

Эта фотография называется «Rhein II» и является крупнейшей из шести фотографий реки Рейн сделанных фотографом. Размер распечатанной фотографии составляет 3,6 метра в ширину и 1,9 в высоту.

 

null
Комментировать от
или
  • Как там было в одном анекдоте:

    - ваш фотоаппарат делает замечательные снимки

    -спасибо ваш рот говорит не дурные комплименты.

    • ну так и я о том же)) нет ты меня не обидела...а то я прямо, чтобы не обидеть на Вы сразу перешёл)) и я  том же... просто стоковые биржы очень требовательны к фото....да там тоже должна присутствовать концепция (с художественным часто имеет мало общего) ... но большинство фото очень и очень неплохих фотохудожников туда просто не принимают...и их это очень обижает)) как и в наш журнал....много талантливых молодых фотомастеров...но мы их отсеиваем....есть креатив...художественный смысл....но нет качества...) хотя всё сделано с помощью профессиональной аппаратуры...

      • Просто большинство фотографов - вообще не имеют права называться фотографами. Лезут в фотографы все, кому не лень - модно нынче это...

      • ну это правда) ну потому и остаётся  на плаву мало) и фотографируют для себя...) а есть и такие, как у нас в журнале, у которых фотосессия стоит минимум 300-400 долларов...

      • Вот как раз их работы я бы с бооольшим удовольствием посмоирела! Покажите?))0

      • хотя видишь Рейн за сколько миллионов продался)) а что там чёткие геометрические пропорции...даже сделано не по правилам композиции... ты бы наверное такую фотку выкинула из своей коллекции)))

      • ну выставлять здесь оригиналы я не имею права...сама понимаешь авторское право...тем более они даже без подписей авторов....для полиграфии...у тебя есть аккаунт в контактах?

    • Вы простите, конечно, но авторские фото совсем безвкусные. Наляпано в фотошопе и никакого художественного смысла.Где шедевры?

      P.S. Фото девушек хорошие.

      • )) а где написано, что это шедевры???))) вот я что-то не понимаю) то ли я не так пишу, то ли кто-то не так понимает....цель статьи - показать, что при умении пользоваться скудными настройками мыльницы можно делать неплохие "любительские" (там так и указано) любительские снимки))) а то что там "наляпано" - это просто предметная съёмка) ( в основном) и имеет определённые цели и назначение... причём часть из них стоковое фото...) 

      • ТАк в том-то и дело. Что в фото нет ничего особенного и красивого, и я не понимаю тут возгласов типа "как круто" в сторону хорошо обработанных снимков. Поверьте, Руслан, любительсткие снимки даже без всяких настроек бывают и получше))

      • Вы знакомы со стоковыми биржами фото?)) это первый вопрос... второй...верю)) я работаю в издательстве журнала, основное направление, которого фотопроекты....в месяц  мы проводим 3-4 фотопроекта... на каждом из них присутствует 10-15 моделей и примерно столько же профессиональных фотографов....соответственно на выходе сотни фотографий... которые я обрабатываю и отбираю... я думаю, кое-что я в этом понимаю...))основные же требования стоковых бирж - качество)) о чём я и говорил здесь) здесь не писалось об их художественной ценности) я её и так понимаю)) а как раз о качестве)) всё как всегда просто... а теперь возьмите мыльницу и продублируйте любой снимок из представленных? если получится я рад)) а нет...к тому и разговор, что многие просто не используют всех возможностей тех же мыльниц... воот))) надеюсь я ничем вас не обидел)

      • Это я надеюсь вас не обидеола, а то прямо столько накатили, аж страшно)))

        Руслан, я вообще не понимаю людей, которые по максимуму что-то не используют. У меня тоже обысная мыльница. Я знаю в ней ВСЕ фукнкции, и при желании - могу добиться ОЧЕНЬ неплохих фото, а если еще с обработкой пошаминить - так вообще. 

        Зеркалку бы, пожалуй, и даром не взяла бы)

    • Ну вот, все-равно же нужно что-то профессиональное. То же самое освещение))) То есть мыльницы опять недостаточно одной...

      • Фотографии очень красивые, чтобы видеть такую красоту надо иметь талант и знания.

        • а мыльница-это старые пленочные фотоаппараты? у меня обычный цифровик, но чтобы сделать такие фотки явно талант нужен

          • Вот это сразу видно, что проффесионал. Фото просто суппер!

            • Очень клёвые фото - тут не важно уже - мыльница это или нет вовсе я так думаю об этих ыото.

              • Фото просто супер, такое ощущение что их снимал профессионал, на профессиональной технике. 

                • Красивые фотографии, за профессионализм нужно платить!!!!

                • да какая обида..)))я ведь написал...фотошоп присутствует везде...я обрабатываю и корректирую для журнала любые фотки...каким бы не был профессиональным фотограф и его аппаратура...)))

                • с помощью обыкновенной мыльницы...и фотошопа конечно же)))но тут ты прав,я и с профессиональным фотиком делаю снимки как на мыльницу))

                • А мне шмель больше всего понравился! Я сегодня без изысков! простая,как три копейки! mosking.gif

                  • На самом деле фотоаппарат - это инструмент. 

                    А если руки кривые, то и золотая лопата не спасет )

                    У нас с мужем есть и мыльница, и зеркалка. В разных ситуациях пользуемся тем и другим.

                    • Очень понравилась народная мудрость - если руки кривые, то и золотая лопата не спасет! Возьму на заметку!

                    • Это точно. У меня хороший фотоаппарат, но я так фотографирую безобразно. Руки уж точно кривые.

                  • Ого четыре миллиона долларов. И кто же готов был столько за нее выложить интересно....

                    • Красота то какая) Особенно клавиши пианино с рисунком неба)

                      • офиганеть..! 4 милиона доларов))) ну, красиво, конечно.. но 4 миллиона)))))зачем?

                        еще рекомендуем