Я здесь:
11
0

плохо кушаем

всем здравствуйте!подскажите чем можно вызвать аппетит у ребенка???нам вот уже скоро будет 11 месяцев,а мы плохо кушаем.кушает доча все но очень мало.4-5 ложечек и все.все остальное грудь и все.уже не знаю что делать с ней.

Комментировать от
или
  • Забрать грудь. Но меня сейчас закидают тапками) Потому просто ничего не делайте, значит, ей не надо .Поверьте. Ребенок себя голодным не оставит. ВСё, что ему надо, он все возьмет. Старайтесь меньше грудь давать, как-то ограничивать. Но все равно особо переживать я бы не стала. Аппетит у нее есть, тем более если набор веса нормальный. ​

    Еще можно попробовать ввести в рацион то, что она правда любит. Найти. Каши, борщ, мясо, картошка, главное, чтобы аллергии не было. Может рыбу она очень любит? Ей уже почти год, в принципе, уже все можно, если аллергии нет

    • вот как раз токи рыбу не ест и мясо тоже(((а так все кушает,просто очень мало.вот смотрю детки кушают у знакомых за одно кормление икашку и пюрешку.еще и фрукты.а моя не чего.пару ложечек и все.

    • нузначит и не надо ей. была бы голодная, слабая, неактивная, тогда нужно было бы бить панику. Если всего этого нет - зачем??? У меня ребенок с хорошим аппетитом, но вот в сентябре 2 дня отказывался от еды, в конце второго дня поднялась температура. Через 3 дня всё прошло. А он еще целых 2 недели ел по паре ложек за завтраком обедом и ужином. ГВ у нас уже нет (нам 1,3 сейчас), но он пил еще молочко и смесь по разу в день. А сейчас снова аппетит появился. Дитю не надо, и не пихайте 

    • доча подвижная,активная.столько энергии в ней.не знаю от куда.не чего не есть кроме груди.хотела не давать днем так она плачет,слезы градом.главное что вес набирает при всем при этом.уже смерилась.захочет кушать будет)))

    • вооот) И это верное решение) вес есть, энергия, активность есть, улыбки вам дарит, что еще надо мамочке?)))) всё с ней хорошо)

    • просто гемоглобин 95.вот и думала может то что плохо кушает.ну сегодня с утра кашку поела и молока попила.уже радует)))

    • может быть это нормальный для нее гемоглобин? есть же люди, у которых по жизни гемоглобин низковат. Тем более , что она активна, значит, на образ жизни не особенно влияет. 

    • может быть.хотя раньше был 126.может поэтому для меня дико

    • ну у нее организм только становится, только сейчас видны реальные показатели, по крайней мере, мне так кажется

    • может.вот через месяц будем сдавать кровь.посмотрим какие результаты.а как вы кушаете??какой у вас распорядок???

    • ну я кажется писала, что мы без ГВ с восьми месяцев. Потому наш распорядок немного отличается от вашего. Прием пищи три раза в день стабильно утром днем и вечером, в вашем возрасте было 2 сна днем, перед одним давала молока бутылочку, перед вторым - сок, компот, что было. Утром каша и творожок, днем борщ, суп или скажем рис с рыбой, с курицей, овощи - помидор, огурец, вечером тоже каша была. с фруктами, или с пюре. Кстати, даже вру , в вашем возрасте мы кушали совсем мало, утром творожок и пюре фруктовое, и следующий прием пищи аж часа в 3 дня, обычно плотно ел, и вечером опять довольно немного. Это прошло где-то к году.  

еще рекомендуем