Я здесь:
20
5

игра в бисер

Года три назад в просторах инета увидела бисерное украшение и влюбилась. Загорелась желанием научиться  делать такое же. И пошло- поехало. Началось с поисков хоть какого нибудь бисера. Нашла. Магазинчик для рукоделия и О Боже! бисер, рубка, стеклярус, бусинки.... Накупила, пришла домой и давай по клавишам щелкать искать хоть что-нибудь. Мастер классы просто море. Вооружившись  иголка-бисер-нитка -началось! Через пару дней сумашествие стало сходить, вроде все так делаю, пыхтя учусь крестики, цепочки, но что то как то кривовато. Я ведь когда то и шить училась сама и вязать, и торты печь по книгам всему научилась. Но главное всегда была довольна результатами, а тут вижу что то не то. Через год было сделано и бусы и жгуты и ожерелья. Кое что уже продавалось, и дарилось, а вот осадок что делаю все равно что то не так, оставался . И знаете что?секрет просто открывался. Как долго я шла к душевному спокойствию.А  дело оказалось в материале который я брала в магазинчике .Китайский бисер!!! Многие скажут Во тетка, сначала надо все узнать ,а потом приступать к делу.Но вот так у меня вышло. На курсы не ходила, времени нет, поэтому старым дедовским способом методом тыка. На свой страх и риск заказала через интернет чешский и японский бисер. Это небо и земля!! А какие цвета! А кокой блеск! Какие камни, кабашоны, бусины! А фурнитура! шапочки, замочки.... Кто хоть немного знаком с этим  меня поймет. И понеслась моя душа в рай! Рай где все сверкает, бусинка к бусинке! Теперь когда детки спят я сажусь и творю.Конечно много взято у заочных учителей, и пусть я беру схемки уже кем то придуманные, но у каждого человека взгляд другой,рука другая, настроение- все другое. Посмотрите кое что сделанное мной с любовью.и не судите сторго.Фотографии я загрузила в мой альбом      

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • Спасибо! Вот сейчас пишу в блоке как открывала  в инете  магазин, заходите!

    • Вы молодец! Так приятно заниматься любимым делом!

      • Работы и правда, впечатляют, как представлю, насколько бисер это кропотливая работа!!!

        • Лера, а  такие "воздушки" в принципе и носятся летом. Это я сделала как раз к лету.Представила море, пляж и почемуто то большую шляпу. Но один раз плела на свадьбу из очень тонкой лески и включала перламутровый бисер, жемчуг и голубовато-перламутровую рубку. Получилось не очень пышно, просто как будто бусинки парили в воздухе.

          • Танюша, спасибо!

            • вообщем ничего сложного нет, если есть усидчивость, желание то все получится.Мастер классов в инете уйма и с фото,и просто с описанием, а техника- мазаичное плетение.Даже есть отдельные мастер классы " Оплетение бусины" поищите, обязательно найдете. 


              • в добрый путь, это действительно приносит удовольствие. Я начинала с маленьких браслетиков, а потом захотелось больше...больше...больше и что бы все разные

                • я когда-то, лет в 11 попыталась сплести) забила очень быстро на это гиблое дело) но ваши работы  -просто бесподобные, честно!

              • я влюблена в белое ожерелье в с ракушками! я уже представяю себе какое-нибуть летящее платье и эти бусики .... такие приятные картинки всплывают! 

                • Работы просто бесподобные! Мне очень понравились первые 5 работ! ) 

                  • Ольга, я в восторге! Это как раз все то,чт оя люблю и стоит немалых денег в магазинах. Неужто правда своими руками это сделали?

                    у меня появилось желание заняться тем же...

                    • Спасибо, Лерочка! Я тоже очень люблю делать эти сеточки. Вот эта расшита натуральной бирюзой. У меня в блоке есть еще фотка расшитая горным хрусталем и сиренивым нефритом. Посмотрите.

                      • С удовольствием посмотрю...обожаю такие вот украшения, они сделанны с любовью и с душой...приятно носить)))))

                    • Очень красивые работы! А первое фото - это Вы большие бусины делали из биссера? Или такими и покупали?

                    • Очень красиво, сразу видно. что вы действительно этим болеете, а есть фото на моделях? так смотреть интереснее, особенно мне третье понравилось ожерелье

                      • И мне третье ожерелье очень понравилось..у меня есть нечто подобное, так я его за приличную сумму покупала в магазине((( Вот бы самой научится и делать такую красоту))

                      • Лиза, спасибо, моя болезнь не излечима. Сделаю что нибудь и как с любимым расстаюсь, а вот на моделях как то не фоткала. Некоторые "детки" уходят в другие города, некоторые через магазинчики уходят, а вот постоянные клиенты как то не предлагают. Спасибо за идею, обязательно теперь буду составлять альбомчик на память и обязательно покажу

                      • Класс! я бы с удовольствием посмотрела бы эти фотографии, да и тебе самйо хотелось бы иногда перелистывать такой альбомчик, я уверена.

                    еще рекомендуем