Я здесь:
  • Olga Shv
  • Блог
  • =Андрей Миронов и пивзавод=
3
5

=Андрей Миронов и пивзавод=

Источник:

http://www.people.su/articles/529

=Андрей Миронов и пивзавод= фото 1

Один из любимейших советских артистов, Андрей Миронов, обладал не только обаянием и искрометным остроумием, но и потрясающей находчивостью.

В начале лета 1974 года, а именно – 6 июня, большая группа артистов решила отметить день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина на водах Невы. Предложение устроить праздник внес именно Миронов, рассчитывая на то, что коллега по цеху Вадим Медведев не откажет в любезности предоставить компании собственный катер. И вот вечером на набережной Невы в катер Медведева погрузился именитый артистический экипаж. Кроме Андрея Миронова в путешествие отправились Владислав Стржельчик, Кирилл Ласкари, Рудольф Фурманов и Валентина Коваль. Медведев, естественно, исполнял обязанности капитана.

Проехавшись несколько раз под мостами и вдоволь налюбовавшись роскошной белой ночью, компания неожиданно обнаружила полное отсутствие спиртного на борту. Приподнятое ранее настроение начало стремительно падать, но положение спас Миронов. Вглядевшись в берег, он обратился к мрачному капитану катера:

– Что это у нас там по борту?

– Святое место! – сообщил Медведев. – «Красная Бавария», пивоваренный завод.

– Разворачивай к берегу! – воскликнул Миронов. – Есть идея!

Катер беспрепятственно пришвартовался к тыльной стороне пивоваренного завода, где на берегу не было никакой охраны. Посовещавшись, артисты решили отправить на разведку Андрея Миронова, как автора идеи, а в помощь ему определили Рудольфа Фурманова. Разведчики двинулись к близким цехам и в кратчайшее время достигли цели. Первым живым человеком, встретившимся на пути, оказалась женщина, мерно нажимавшая на рукоять какого-то насоса. И тут ее посетило невероятное «видение»: неожиданно вынырнувший из темноты артист Андрей Миронов очень вежливо, характерным голосом сказал:

– Прошу прощения за беспокойство! Но нам бы очень хотелось узнать, где в столь приятном месте можно испить пивка?

Ошарашенная работница увидела шедшего за Мироновым Рудольфа Фурманова и почему-то обратилась именно к нему:

– Скажите, это настоящий Миронов?

Фурманов потрогал Миронова за плечо и утвердительно кивнул.

– Ой! – воскликнула женщина. – Самый настоящий Миронов! Вам, товарищи, нужно немного пройти прямо, и налево будет вход в цех.

Миронов и Фурманов ушли, а женщина стояла и смотрела им вслед, повторяя:

– Ей-богу, самый настоящий Миронов…

В это время экипаж катера сильно заскучал. То и дело поглядывая на часы, артисты выждали минут тридцать и снарядили Владислава Стржельчика на поиски пропавших в недрах завода друзей. По воле случая он наткнулся на ту же самую работницу, что повлекло за собой очередной ступор у бедной женщины. Стржельчик не стал дожидаться, пока его спросят, кто он и куда идет, воздел руки к небу и театрально завопил:

=Андрей Миронов и пивзавод= фото 3

– Не подскажет ли мне прекрасная дама путь благородных рыцарей? Мне известно лишь то, что где-то здесь нами потеряны Андрей Миронов и Юра Фурманов!

Женщина рухнула на ящик и растерянно пробормотала:

– Теперь Стржельчик… самый настоящий…

А затем махнула рукой в сторону цеха:

– Туда… прямо… в цех они ушли…

Лишь через сорок минут, когда сам капитан катера собирался отправиться на поиски друзей, со стороны цеха пивзавода показалась целая толпа народу. Впереди под руки вели Стржельчика, который распевал «Катюшу» при посильной помощи окружающих его пивоваров. Именно к нему и были обращены слова Вадима Медведева:

– Чтоб вас! Где ж вас нелегкая-то носила?! Сами, значит, набрались, а про нас забыли!

То, что Медведев был неправ, он осознал сразу, увидев, что за Стржельчиком несут две сорокалитровые фляги. Тут возмутилась Валентина Коваль:

– Владислав! – строго заявила она. – Разве можно столько пить в одиночестве?! Пусть даже и пиво!

– А что я? – спросил Стржельчик. – Вон принимайте Фурманова с Мироновым! Они опередили меня на полчаса!

Комментировать от
или
  • ​Очень люблю этого актёра. Летом прочитала книгу Татьяны Егоровой "Андрей Миронов и я". Не читала?

еще рекомендуем