Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Ламбрекены для кухни своими руками
4
3599

Ламбрекены для кухни своими руками

 

null

Красивые шторы на окнах, безусловно, украшают не только сами окна, но и комнату в целом. Шторы с ламбрекеном на кухне можно считать классическим вариантом, и нравится он многим. Изначально ламбрекены придумали, для того, чтобы скрывать некрасивые карнизы. Но современный ламбрекен выполняет и декоративную функцию, они красивые и изящные.

Ламбрекены для кухни могут быть мягкими или жесткими. Жесткий ламбрекен с внутренней стороны укрепляется флизелином. Ламбрекен становится плотным и хорошо держит форму. Жесткий ламбрекен закрепляют на планку, которая расположена перед карнизом. Также ламбрекены крепят на люверсы.

Мягкий же ламбрекен  шьют из шторной ткани, закладывая складки. Свага это провис из ткани со складками на ламбрекене. Чем легче ткань, тем мягче и красивее прогиб. Расчет количества ткани делается в зависимости от ширины и высоты свага. Чем больше свагов в ламбрекене, тем сложнее его делать.

Сделать ламбрекен для кухни своими руками можно, если у вас есть желание, терпение, ткань и швейная машинка. Делать можно без выкроек и лекал.

- Возьмите ткань размером 1,4 на 1, 4м. Складываем ее по диагонали. Отмечаем сгиб середины свага.
- Следующее, что мы делаем, это выполняем сборку самого свага. Возьмите удобную планку и отметьте ширину свага и плечи. На планке закрепляем складки. Середина, которую отмечали на планке, должна совпадать с 0-й отметкой на планке.
- Когда первая складка сформирована нужно заколоть ее булавкой, со второй складкой делаем то же самое.
- Закладываем все остальные складки строго соблюдая симметричность.
- Всю лишнюю ткань срезаем. Верхний край закрепляем булавками там, где прикалывали его к планке. Косой бейкой нужно будет обработать край свага, а верх шторной лентой.

 

null
null
null

Чтобы сшить галстук для ламбрекена, понадобится ткань, из которой вырежем трапецию. Длина галстука всегда длиннее свага, на 20 см не больше.

 

null
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем