Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Рецепт пасхального творожного венка
0
46

Рецепт пасхального творожного венка

 

null

Венок из теста является так же традиционным, как кулич или пасха. Предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт пасхального творожного венка.

Для Пасхального творожного венка нам потребуется:
- 200г сахара;
- 200г творога;
- 100г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 300г муки;
- половинка чайной ложки соды;
- соль щепотка.

Как готовить творожный венок.

Перемешиваем творог, сахар, соль и яйца. Муку перемешиваем с содой и добавляем смесь из творога и яиц.  Замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть 15 минут. Тесто делим на две части и раскатываем в колбаску. Из колбасок делаем жгут, и сворачиваем его в кольцо.

 

null

Смазать противень маслом и выпекать, смазав предварительно желтком. Выпекать при температуре 200°C, примерно 40 минут. После того, как  пасхальный творожный венок остынет его выложить на тарелку и в середину положить крашеные яйца.

 

null

Яйца можно покрасить не пищевым красителем, а акварельными красками. Лучше красить пока они горячие, но и холодные тоже можно красить, просто краска будет дольше высыхать. Яйца лучше брать чистыми и сухими руками, тогда краска не останется на них.

Комментировать от
или
еще рекомендуем