Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Александрит - камень сильных
3
48

Александрит - камень сильных

 

null

Этот камень завораживает своей переменчивостью в окраске, при дневном свете он изумрудно-зеленый, а в свете лампы фиолетово-красный. И называют этот камень александрит.

Его целительную силу связывают с воздействием на кровь, кровеносную систему и органы кроветворения. Положительно влияет камень александрит и на нервную систему, ведь созерцать игру цвета и света в этом камне так же приятно как смотреть на живой огонь. Считается, что александрит нормализует работу поджелудочной железы. Александритом заряжают воду, для этого его кладут на всю ночь в стакан с водой и пьют эту воду утром.

В украшениях александрит носят в паре с другим камнем в золотой оправе. Если у вас камень александрит в сережках, то он будет предохранять поджелудочную железу от заболеваний. А если его носить в кольце или подвеске, то он поможет в борьбе с болезнями толстой и тонкой кишки, а так же болезни селезенки.

 

null
null

Если вы используете александрить как талисман, то он сделает вас более рассудительным, спокойным и коммуникабельным. Александрит – камень пророк, он предсказывает несчастья. Если камнем обладает сильный духом человек,  он ему помогает справляться с неприятностями и трудностями жизни. Если же камень у слабого человека, то хозяина ждут несчастья. Но если человек все это выдержит и справится, то камень начнет приносить счастье, удачу и успех. Его рекомендуют носить юристам, военным и светским львицам.

Наиболее подходящим этот камень считают для таких знаков зодиака как: Близнецы, Рыбы, Скорпионы и Овны. А вот не стоит носить камень александрит: Ракам, Тельцам, Стрельцам и Девам.

Комментировать от
или
  • Александрит очень редкий камень и его уже давно нет в продаже, только в частных коллекциях. То, что продается в ювелирных магазинах-имитация.Единственное месторождение его было в России близ Екатеринбурга и разработки его давно прекращены. Лет 15 назад привозили из Бразилии нат.александриты, но они уступали нашим по цветности и стоили гораздо дешевле..

еще рекомендуем