Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Кедровые орехи и их польза для здоровья человека
0
38

Кедровые орехи и их польза для здоровья человека

 

null

Кедр сибирский растет в Предурале, Урале и Сибири. Еще наши предки знали о пользе кедровых орехов и использовали их не только в пищу, но и в медицинских целях.

Кедровые орехи имеют сбалансированный состав и поэтому организмом усваиваются полностью.

Состав кедровых орехов.
Белок ядер кедровых орехов содержит до 20 незаменимых и заменимых аминокислот. Это такие аминокислоты как триптофан, валин, аргинин, гистидин, глицин, треонин, цистин. В орехах содержаться витамины группы В (В1, В2, В3), витамин Е и витамин А. Микро- и макроэлементы:  железо, цинк, йод, кальций, калий, фосфор, кремний, ванадий, магний, медь, марганец, ванадий, молибден и другие.
В ядре кедрового ореха содержатся углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза, крахмал, клетчатка и т.д.
В орехах содержится до 65 % масла.
Скорлупа кедрового ореха так же содержит полезные вещества: клетчатка, дубильные вещества, сахар, аминокислоты и микроэлементы.

Вред кедровых орехов.
Говорить о вреде кедровых орехов много не придется. От этих орехов нет никакого вреда, и они не имеют противопоказаний. Их нужно употреблять в умеренном количестве людям страдающим ожирением. Мелкие орешки не стоит давать детям, чтобы исключить их попадание в дыхательные пути. Если вы хотите дать орехи маленькому ребенку растолките их в мелкую крошку. Если съесть орехов больше 50 грамм, то во рту может появиться горький вкус, это происходит из-за переизбытка веществ, которые окислились на воздухе.

Польза кедрового ореха.
При регулярном употреблении кедрового ореха в пищу, он помогает:
- вывести из организма токсины;
- повышает иммунитет;
- мужская сила возвращается;
- снижается уровень холестерина;
- укрепить кости и зубы;
- нормализует обмен веществ;
- способствует работоспособности мозга;
- сердечно сосудистой системе;
- улучшает работу щитовидной железы;
- улучшает состояние кожи.

Можно еще очень долго перечислять полезные свойства кедрового ореха. Его полезно употреблять детям и кормящим матерям.

Настой кедровых орехов на красном вине применяют при туберкулезе,очищении крови, болезнях почек и мочевого пузыря.

Орехи с медом действуют как антибактериальное и иммуностимулирующее вещество.
Кедровый орех благодаря своим полезным свойствам помогает и худеть. При их употреблении вырабатывается гормон холецистокинин, который подает сигнал мозгу о насыщении организма, аппетит снижается и насыщается быстрее.

Спиртовую настойку из кедровых орехов применяют в народной медицине при лечении  подагры, нарушении обмена веществ, ревматизма, и отложении солей. Чтобы приготовить настойку нужно орехи вместе со скорлупой потолочь и настаивать неделю на водке. После этого настойку цедят и употребляют в течении 60 дней.

Аналогов кедрового ореха не существует, их польза неоценима для нашего организма. Ешьте их каждый день (1 жменьку) и будьте здоровы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем