Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Свойства настойки женьшеня
0
56

Свойства настойки женьшеня

 

null

Всегда есть вещи, лекарства, еда которые не нуждаются в дополнительной рекламе, о них и так все знают. Настойка женьшеня является таким средством. О ее целебных свойствах слагают легенды.

Основу настойки составляет корень женьшеня. Корень собирают в августе. В Корее, Японии и Китае его специально выращивают. А в России женьшень растет в Приморском крае.
В состав корня входят сера, фосфор,  12 микроэлементов, дубильные вещества, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектин, жирные кислоты, смолы, масло панацей.

Действие женьшеня на организм имеет очень широкий спектр. Он оказывает хорошее влияние на нервную систему, постепенно и очень мягко, без вреда для организма. Корень женьшеня хорошо снижает ритм сердца, улучшает газообмен, секрецию желчи и состав крови.

Настойка женьшеня может излечить практически любое заболевание, главное правильно подобрать дозировку. Очень хорошо с помощью настойки бороться с хронической усталостью, восстанавливаться после болезни, избавляться от нервозов и психозов. Известно так же что настойка женьшеня помогает при гастрите, диабете, проблемах с легкими. Славится она так же тем, что восстанавливает мужскую силу.
В Китае женьшень считают корнем жизни и используют как профилактическое средство для увеличения жизни, бодрости тела и духа.

Наружно настойку женьшеня применяют для избавления от выпадения волос. Для этого настойку втирают в корни волос через день и на 30 минут оборачивают полотенцем. С волос средство можно не смывать. Эффект будет лучше, если настойку женьшеня чередовать с настойкой элеутерококка.

Как и каждое лекарственное средство, настойку женьшеня надо принимать строго по инструкции. Не стоит принимать настойку детям до 16 лет, при гипертонии, беременным и тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой. Передозировка настойки женьшеня могут привести к тахикардии, бессоннице и мигрени.

Комментировать от
или
еще рекомендуем