Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Методика Глена Домана
0
7

Методика Глена Домана

 

null

В наше время появилось такое большое количество методик развития маленьких детей. И молодые мамы с большим удовольствием их осваивают, одной из таких методик является методика Глена Домана о ней и поговорим.

Глен Доман американский ученый нейрохирург. Он со своей командой занимался детьми с серьезными травмами мозга. И постепенно они не только вылечили деток, но и развили их интеллект, так что детки опережали своих  сверстников.

Секрет метода Глен Домана в том, что она позволяла задействовать и усилить активность мозга, и работать начинают не задействованные клетки мозга. Детям показывают большие карточки со словами. Слова написаны большими красными буквами. Когда их показывают, то громко произносят то, что на карточке написано. Длительность занятия 10 секунд, в день их должно быть несколько десятков. Работа с невидящими детками сложнее, но и это решаемо.

Со временем карточки добавляют, на них изображены большие красные точки. Эти карточки обучают счету. Есть еще карточки с изображением самых простых объектов, тех что окружают ребенка в обычной жизни. И когда дети начинали считать и писать, то вместе с этим к ним приходило и движение, они начинали двигаться. После этого у детей совершенствовали физические навыки, обучали их иностранным языкам, энциклопедическим знаниям и игре на музыкальных инструментах. Благодаря методике Домана дети не только догоняют своих сверстников, но и обгоняют их в развитии на 20%. С помощью этой методике каждый родитель сможет дома воспитать гения из своего малыша.

Возраст, с которого нужно начинать заниматься?
С самого рождения. С ребенком стоит не только разговаривать, но и давать ему рассматривать карточки. Большой восторг у таких деток вызывают карточки с цветами, животными, фруктами, точками, словами, пейзажами и т.д. Достаточно заниматься по 5 минут в день и у малыша будет формироваться фотографическая память.

Такой хороший результат метода Домана обусловливается тем, что детский мозг стремиться  познавать все вокруг себя и его не нужно мотивировать. Роль родителей заключается в том, чтобы давать ребенку много и неограниченно знания. А малыш сам выберет, все что ему нужно из предложенных знаний.

Как нужно заниматься?
Ребенок должен быть сытым, в хорошем настроении и бодрым. Предупредите ребенка, о том, что сейчас будете рассматривать красивые картинки. Показывать карточки надо быстро и отчетливо произносить слова (на 1 карточку 1 секунда времени). Когда занятия только начали выполнять, нужно картинку проговаривать полностью: «этот фрукт называется яблоко», и только после нескольких занятий можно говорить: «это яблоко».
По методике Домана занятие длится  секунды и количество карточек 1 или 2 за весь день. Не затягивайте занятия, постарайтесь закончить его раньше, чем ребенку надоест. Так он будет хотеть заниматься и в скором времени начнет вас просить с ним заниматься.

Занятия проводить стоит несколько раз, но обязательно с большим желанием и хорошим настроением. Карточки, которые изучены, нужно убирать постепенно и заменять их неизученными.

Занятия так же можно проводить на нескольких языках и в три года ребенок будет с хорошим запасом слов на нескольких языках. Важно, во время занятий быть в хорошем расположении духа и улыбаться малышу. Малыш не должен повторять за вами слова, он сам их начнет говорить, когда наступит нужный момент.

Комментировать от
или
еще рекомендуем