Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Альгинатная маска, ее виды и свойства
0
169

Альгинатная маска, ее виды и свойства

 

null

В косметологии очень часто используют водоросли. И сейчас очень популярна альгинатная маска сделанная на их основе. Ценны они потому, что в них содержится альгиновая кислота. Водоросли имеют уникальный состав который не вызывает аллергии, чего нельзя сказать о косметики в основу которой не входят водоросли.


Альгинатные маски могут быть нескольких видов: с коллагеном, базовые, с хитозаном, с экстрактами трав и витамином C.

Альгинатная маска с коллагеном. После этой маски кожа становится гладкой, молодой и подтянутой.
Базовая альгинатная маска для лица. Эта маска без добавок и борется с воспалением кожи. Их применяют для улучшения действия косметических средств.
Альгинатная маска с хитозаном. Увлажняет кожу, регулирует ее обновление и насыщает кислородом.
Альгинатная маска с экстрактами трав.  Увлажняет, питает, глубоко очищает и выводит токсины.
Альгинатная маска с витамином C. Питает кожу, придает свежесть и выравнивает цвет. Также борется с пигментными пятнами и скрывает возрастные недостатки.

Сейчас альгинатную маску можно сделать в домашних условиях, просто купите в магазине специальный порошок или гель. Порошок нужно развести водой, размешать и нанести на очищенное лицо или тело Наносить альгинатную маску нужно максимально быстро, потому что она застывает. Все места где есть волосы смажьте косметическим маслом.

После того как маска застынет, через нее не может проникнуть ни вода ни воздух. Через 20 минут маску снять, а кожу протрите тоником. После снятия альгинатной маски изменения будут видны сразу, но лучше сделать курс. Альгинатная маска - это очень эффективное средство в уходе за лицом и телом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем