Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Свинина по-китайски, мой рецепт
4
489

Свинина по-китайски, мой рецепт

 

null

Вчера долго думала, что же можно приготовить из куска свинины, но так и не придумала. Как хорошо, что сейчас можно зайти в интернет и найти там все что угодно. Вот и я нашла рецепт приготовления "свинины по-китайски". Давно мне хотелось попробовать приготовить что-то азиатское.

Рецепт оказался очень простым. Нам нужна свинина (400г), морковь (100), болгарский перец (1шт), ананас консервированный (5 кругов), имбирь молотый (1ч.л), крахмал кукурузный (1ст.л), соевый соус (50мл).

На моей кухне оказалось все из продуктов кроме ананасов и кукурузного крахмала, но я взяла картофельный крахмал.
Мясо порезала на кусочки и обжарила минут 10, потом добавила соус (соус соевый, крахмал, имбирь) и еще 2 минуты тушим помешивая. Мне показалось, что соус сильносоленый, и я его разбавила немного водой. Овощи режим полосочками (брусочками) и обжариваем в другой сковороде 5 минут, ко всему имеющемуся я решила добавить лук. После обжарки овощи добавляем к мясу, перемешиваем  и готовим еще 1 минуту. Все готово, такое блюдо можно есть как самостоятельно, так и с гарниром.

Получилось вкусно и необычно, буду готовить еще раз, только теперь обязательно с ананасами.

Комментировать от
или
  • Вкусненько...пробовала подобное...

  • Красотищщща!!! Возьму на вооружение. А с кроликом случайно каких нибудь вкусных рецептиков не знаете?)))А то с утра ломаю голову чего бы с ним сотворить.....dntknw.gif

    • Нет не знаю, мы такого мяса вообще не ели. Хотя я знаю, что оно диетическое и очень полезное.

еще рекомендуем