Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Теплый пол. Достоинства и виды
8
7

Теплый пол. Достоинства и виды

 

null

Все мы привыкли, что помещение жилое и нежилое отапливается с помощью печки или радиатора. Но современный мир не стоит на месте и теперь альтернатива традиционному отоплению это теплый пол. Он может быть как основным, так и дополнительным источником обогрева. Его укладывают в комнатах или помещениях с холодным полом – ванная, кухня, лоджия.

У теплого пола можно выделить такие преимущества как равномерность прогрева всей поверхности, тогда как радиатор греет один угол комнаты больше чем все остальные, к тому же воздух от радиатора поднимается вверх и разница температуры под потолком  и  на полу может быть до 7 градусов. Все это может спровоцировать простуду. И при таком виде отопления не возникает сквозняков.

Существует два варианта монтажа теплого пола:
При первом способе в бетон прокладывают полимерную трубку, по которой пускают горячую воду. Температура воды не превышает +55 градусов и поэтому можно использовать воду из водопровода. Это также позволит вам пользоваться полом как дополнительным источником тепла в то время когда отопление отключено. Трубы в таком поле не подвержены коррозии, служат порядка полувека, принимают нужную  нам форму. Такой пол безопасен для соседей, риск затопить их приближен к нулю. 

Стоимость монтажа выше, чем в полах с электроподогревом, но эксплуатационные расходы ниже.
Второй способ, это способ подогрева пола с помощью кабеля. Кабель укладывают змейкой на изоляцию и заливают стяжкой. Помещение при этом теряет в высоте от 5 до 8 сантиметров, а в случае, когда укладывают на старый пол до 2-3 сантиметров. Кабель обязательно экранируют, это защита от возгорания и он выполнит роль громоотвода и еще он снижает излучение, которое выделяется при работе. Так оно ниже в 100 раз, по сравнению с телевизором.

Есть двужильный кабель, от него нет излучения вообще. Температура не выше +55 градусов. При использовании таких полов нужно обратить внимание на покрытие. Оно не должно быть прорезиненным и плотным, так как это снижает  эффективность обогрева. Температуру можно регулировать с помощью терморегулятора.

Еще можно выделить  пленочный тонкий пол.Греет специальная пленка состоящая из медных проводов и карбона. Ее толщина до 5 мм. Она не излучает электромагнитные поля, такой пол не греет воздух, а греет только то что на нем. Такой пол можно уложить и под ковровое покрытие и под  ламинат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем