Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Сегодня обычный день
24
5

Сегодня обычный день

 

null

Сегодня самый обычный день, самого обычного месяца и не менее обычного года, но почему-то чувствую грусть, тревогу, тоску. Как развеять грусть и тоску? Подкскажите, поделитесь. 

Как вы боретесь с грустью? Может танцуете, или едите, а может встречаетесь с друзьями?  Напишите, мне будет интересно узнать!!!

Комментировать от
или
  • Просто съешь шоколадку.

  • Кто как, а я вяжу:) мне очень помогает:) и польза есть:)

    Еще иногда люблю попить чаю с конфеткой:)

  • Делаю что приятное для себя -то,что хочется в данный момент (по возможности)

    • Ну, а если нет времени совсем, ну может минут 30 только и все, тогда как?

    • Спеть песню,сделать несколько физ упражнений,станцевать под любимую мелодию иТД

  • Когда тоскливо я беру в руки канон Божией Матери.И стараюсь читать несколько раз...проходит...Это я по своему опыту познал...а другого метода нет,это просто мираж....Ведь кроме видимого мира существует также и мир невидимый.Это такая же реальность,как ты видишь,например,своих близких,домашних....

    • Я конечно верю, что есть мир который мы не видим и не можем потрогать руками, но вот чтобы делать именно так, я не пробовала, интересный способ. А как часто вы это делаете? Только в такие моменты или может еще когда - нибудь?

    • Молиться требует всю свою жизнь...до конца....но беда в том,что мы ленивые...да еще много соблазну вокруг,то интернет,то телевизор,то еще что-либо другое...Нам нужно усердие...просто так ничего не дается....

    • Ленивые это точно, а еще жить спешим, а подумать не успеваем. А о Боге только в сложной ситуации вспоминаем.

      И соблазнов много согласна, и порой мы становимся зависимыми от них, но совсем от всего этого отказаться сложно.

  • попробуйте исполнить свою маленькую мечту, на которую всегда было жалко денег, времени или сил =)

    вариантов просто уйма!

    вариант номер раз. порадуйте себя интересной покупкой - типа оригинальной вазочки для конфет, а потом купите и сложите в нее полкило любимого лакомства! будете пить чай всей семьей, смотреть на красоту и поднимать себе настроение!

    вариант номер два. сходите в салон красоты, на массаж, в фитнес-клуб, в спа или в бассейн. если одна - расслабтесь и получите удовольствие от ничего не деланья. если семьей - похохочите от души! лучшие варианты - необычные, типа конного клуба, карт-трека или парка с детскими атракционами. заряд бодрости и хорошего настроения на несколько дней вперед обеспечен =)

    вариант намер три. сходите в библиотеку и выберите свою любимую книгу детства или юности.  не романтическую историю современности, а именно любимую, обожаемую книгу из давно забытого времени. я вот, например, недавно перечитала Маленьких дикарей Сетона-Томпсона и с улыбкой вспоминала свои детские мечты о вигваме, походах в лес и посиделках у костра...

    вариант номер четыре. просто запишитесь на какие-нибудь курсы, о которых давно мечтали, слышали от подруг или недавно увидели рекламу. подойдет все - английский яык, танцы живота, восточная кухня, вышивание крестиком или выпиливание лобзиком. а если придти туда вместе с ребятенком - радости будет в два раза больше!

    вариант номер пять. самый, наверное, банальный, но от этого не менее действеный - устройте себе и своему семейству праздник живота! накупите кучу продуктов, специй, зелени, особых ингридиентов и приготовьте обед (или ужин) сплошь состоящий из любимых блюд домочадцев. привлеките к готовке всех, распределите обязаности по возможностям и способностям. все блюда нужно разложить по отдельным тарелочкам и посмешнее украсить. вид довольных рожиц, уплетающих за 20 минут то, на что только что потратитли 2 часа - вызывает чуство умиления, нежности и восторга =)

    • Спасибо Мария, вариант с конным клубом мне очень понравился. Это моя давняя мечта. И про книгу тоже верно подмечено, к тому же она у меня дома - "Трубка мира" называется, сказки индейцев, я ее в детстве очень часто читала, а теперь иногда дочери читаю.

еще рекомендуем