Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Меню на Новый год 2013. Готовим быстро и вкусно.
0
80

Меню на Новый год 2013. Готовим быстро и вкусно.

Совсем скоро Новый год, и каждая хозяйка думает над тем ну, что же приготовить в этот вечер! Меню на Новый год у всех разное, у кого-то обилие салатов и мяса, а кто-то скромно с вином и фруктами.

Я из тех, кто не любит весь день проводить на кухне, а к вечеру не чувствуя ног садиться за стол и есть наготовленное.

Люблю быстро и вкусно, так чтобы еще осталось время на себя.

 

null

Вот так красиво и эффектно можно приготовить куриные голени к новогоднему столу. Готовится очень просто. Нам понадобится - куриные голени, мука, яйца, орехи кедровые, маслины, соль, масло рафинированное. Мясо с голени нужно снять как чулок, косточка оголится. Кожицу нужно убрать. Маслину положим внутрь голени. Яйца взобьем с солью и орехами. Голень обмакиваем в яичную смесь, а потом в панировку. Жарим в большом количестве масла на двойке.

 

null
null
null

 

Закуска рыбка на подушке.

 

null

Нам понадобится: слабосоленая семга, кабачек, мука, яйцо, лук, хлебцы хрустящие.

Если вы решили семгу посолить сами, то можно это сделать так - филе семги на коже засыпать смесью из соли (2ст.л.) и сахара (1ст.л.), просветов быть не должно. Сверху посыпаем свежим, резанным укропом. Сбрызгиваем лимонным соком и заварачиваем в пищевую пленку. оставляем на 3 часа. После снимаем маринад и режем рыбу на кусочки нужной длины и толщины.

Тесто на олади делаем из тертого кабачка, лука, яйца, муки. Печем на сковороде.
Теперь можно собирать нашу конструкцию. На хлебцы ложим оладьи и рулетики из семги, украшаем плавленым сыром из кондитерского шприца.

 

null
null

 

null

 

Буритос с курочкой.

null

Нам понадобится - сырная лепешка, кетчуп, майонез, куриное филе, листья салата, помидоры, сыр тертый.
Сырную лепешку намазать кетчупом и майонезом. Курицу, салат и помидор режим и равномерно раскладываем по лепешке. Сверху все посыпаем тертым сыром. Сварачиваем в рулет и режим. Все закуска готова.

 

null
null

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем