Я здесь:
  • Светлана Колесникова
  • Блог
  • Случилось, чего совсем не ждала
15
5

Случилось, чего совсем не ждала

 

null

Я мама двух детей и мне пришлось сесть за руль, чтобы везде успевать. Садик, кружок один, второй и еще школа. Я бы не успевала везде физически без машины, общественный транспорт он ограничивает , то его просто нет, то только ушел, вот и стоишь на остановки в ожидании, а потом еще на метро ехать с пересадкой. В общем  не легко все эти преграды преодолевать с маленьким ребенком. А машина это спасение и находка здесь и поспать можно, и поиграть, и переодеть и даже кафе организовать.

Вот и я решилась сесть за руль, права давно, а по городу боялась все ездить, все куда-то спешат, несутся, подрезают и все остальные прелести городской езды отпугивали меня. И теперь вот как три года езжу, но в последние три недели мне не везет. Два раза уже колесо проколола. Первый раз это было возле садика, еще отъехать не успела слышу что-то не так вышла посмотреть колеса и вот оно родное спущенное. Благо муж неподалеку работает, так он прибежал и поменял колесо. За что ему большое спасибо. Мы в тот раз опоздали всего на 10 минут на гимнастику.

А вчера колесо снова проткнула или даже не знаю, что с ним произошло, только я чувствую что еду не на резине, а на диске. Вот как быть? Вроде надо остановиться, а как, движение интенсивное, да еще и на кольце, а за ним еще одно кольцо, в машине дети сидят да и мне страшно? Ну остановлюсь я и что, колесо все равно не смогу поменять, и куда обращаться и к кому бежать. В общем приняла решение снизить скорость и на аварийках добраться до места назначения, конечно где-то в глубине души  я надеялась на то что колесо уцелеет, но ...

Приехали мы сделали все дела, а до дома еще ехать далеко, пришлось машину бросить и на такси добираться домой. Мух после работы поменял колесо и сказал, что проткнутое только выбросить и надо новое покупать.
Вот как так, почему это со мной случилось, а не с мужем он уж точно бы все сделал как положено и колесо бы сохранил.
А с вами подобное случалось, и как вы поступали?

Комментировать от
или
  • Да случалось.И не только колеса протыкала,даже шаровую вырывало когда ездила на классике.И подшипник в колесе лопал.Да много что было.Не люблю плохое вспоминать.У меня на такие случаи есть номер телефона дежурного механика в автомастерской ,которая расположена недалеко от моего офиса.Люблю с нужными людьми дружить.Колесо меняю всегда сама.Даже тормозные колодки меняла уже 2 раза.А вот когда были проблемы с передней шаровой пришлось позвонить сыну.Чтобы купил и привез.Так как все произошло на грунтовой дороге по пути на даче и в луже с жижей.Карячились около 3-х часов.Но сделали.Спасибо ,что он у меня такой настырный(любит доводить все до упора) и безотказный.В следующий раз вы можете просто включить аварийку и принять правое крайнее положение.Выехать на обочину.Выставить знак,запереть машину и двигаться дальше на такси или общественном транспорте.

    • Спасибо, это так и есть, но в этот раз мне совсем некуда было свернуть, так как все на кольце произошло и после него ч/з 50 метров еще одно кольцо было, да к тому же мороз, а в машине двое детей и один из них маленький был. Конечно хорошо когда нужные люди всегда готовы помогать.

  • Я тоже езжу за рулём, последних 5 лет регулярно, и основной повод - тоже детишки. Машина была старенькая и поломки случались очень часто (при чём очень серьёзные). Спасало то, что городок у нас не очень большой, и есть друзья, к которым можна обратиться. Сейчас машину поменяли на новее, надеюсь казусов будет меньше

  • А если б еще не пробки....

еще рекомендуем